ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" собирает тысячи людей под стенами Кабинета Министров

Корреспондент.net, 31 марта 2004, 10:22
0
4

Утром в среду, 31 марта, под стенами здания Кабинета Министров в Киеве собираются тысячи сторонников блока Виктора Ющенко "Наша Україна" для участия в массовом митинге "Хватит обкрадывать народ!".

Участники акции протеста требуют от правительства вывести из бюджетной тени скрытые 10 миллиардов гривен и увеличить за счет этих средств зарплаты учителям, врачам, ученым, а также повысить пенсии на 30%.

По сообщению пресс-службы "Нашої України", к 10:42 под стенами здания правительства собрались около 7 тысяч людей, а на пути к Кабмину находилась 3-тысячная колонна участников митинга. По данным пресс-службы на 11:10, у Кабмина собрались около 12 тысяч людей.

Движение транспорта по улице Грушевского перекрыто. Было также частично перекрыто движение по Крещатику.

Митингующие держат в руках лозунги "Янукович, бюджет - не общак!", "Требуем поднять зарплаты, пенсии и стипендии", "Хватит обдирать народ", "Мы достойны лучшей жизни", "Янукович, не сдирай с народа последнюю шапку", "Не бойтесь, боритесь за достаток, за достойную жизнь", "Янукович, поделись с народом миллиардами". Люди скандируют "Правительству - позор!".

Митинг открыл народный депутат Владимир Филенко, который выступил с платформы грузового автомобиля.

"Мы тут, около Кабмина, потому что хотим сказать правительству, что воровать - стыдно. Деньги должны быть у народа!", - заявил Филенко.

На митинг также прибыл лидер "Нашої України" Виктор Ющенко, который также выступит перед участниками акции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях