ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Организация Корчинского взяла на себя ответственность за нападение на Сороса (обновлено)

Корреспондент.net, 31 марта 2004, 10:49
0
35

Общественная организация "Братство", лидером которой является известный журналист Дмитрий Корчинский, взяла на себя ответственность за хулиганское нападение на американского финансиста Джорджа Сороса в Киеве, передают Українські Новини.

В пресс-службе организации также сообщили, что в пакетах, которыми закидали Джорджа Сороса, был майонез. Ранее сообщалось о том, что в пакетах была краска или канцелярский клей.

"Активистами "Братства" Дмитрием Хмарой и Аттилой Сэлэи-Довженко был закидан пакетами с майонезом Джордж Сорос, который приехал в Украину с намерением спонсировать действия подрывных кругов, которые пытаются провести переворот по грузинскому сценарию", - сказано в распространенном организацией пресс-релизе.

По информации "Братства", после инцидента активисты организации были жестоко избиты охраной гостиницы "Русь", где произошло нападение, после чего задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

В Джорджа Сороса дважды за 15 минут попали пакетами с майонезом. Фото АР
 
Как сообщал Корреспондент.net, Джорджа Сороса забросали пакетами с майонезом утром в среду, 31 марта, перед открытием форума правозащитных организаций "Права человека на выборах" в зале гостиницы "Русь" в Киеве.

К Соросу неожиданно подбежал неизвестный и бросил в него пакет с майонезом. Напавший держал в руках черно-красный флаг с символикой общественной организации "Братство" и выкрикивал "Сорос, геть з України!" и "Ми самi розберемось!". Он был сразу же задержан охраной гостиницы.

Спустя пару минут после этого происшествия к Джорджу Соросу подбежал еще один неизвестный и совершил аналогичное действие. Его также задержали и вывели из зала охранники.

Несмотря на происшествие, Сорос остался в зале с намерением участвовать в форуме, открытие которого было задержано на 15-20 минут в связи с инцидентом.

В кратком комментарии для журналистов он обвинил Администрацию Президента Украины в причастности к организации хулиганского нападения на него.

При этом Джордж Сорос отметил, что не впервые сталкивается с подобными инцидентами, подобные встречи ему были организованы во многих странах и на многих мероприятиях.

Ранее, находясь в Ялте, он заверил журналистов, что приехал в Украину вовсе не для того, чтобы делать революцию, как это произошло в Грузии, а в связи с тем, что выступает за проведение справедливых, честных и открытых выборов на Украине, которые пройдут 31 октября этого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях