ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко доложили, где может находиться Лозинский

Корреспондент.net, 30 июля 2009, 14:50
0
12
Луценко доложили, где может находиться Лозинский
Фото: Корреспондент
Юрий Луценко: Интерпол выставил ему красную карточку

Украинское бюро Интерпола объявило в международный розыск бывшего депутата от БЮТ Виктора Лозинского, сообщил сегодня глава МВД Юрий Луценко. Министр отметил, что у него уже есть оперативная информация, где может находиться Лозинский.

"После постановления прокуратуры об объявлении его в розыск, мы перекрыли территорию Украины. Через несколько дней прокуратура объявила его в межгосударственный и международный розыск, и соответственно Интерпол выставил ему красную карточку", - сообщил сегодня министр внутренних дел Юрий Луценко.

Он отметил, что такие действия правоохранительных органов означают, что Лозинский разыскивается на территории всех стран, в том числе и Украины. Кроме того, Луценко сказал, что руководитель Украинского бюро Интерпола лично позвонил по телефону многим своим коллегам в те страны, где, скорее всего, в первую очередь может находиться бывший народный депутат.

Более того, министр сообщил, что у МВД уже есть оперативная информация, "определенные наработки", где может находиться Лозинский, но отказался уточнять эту информацию.

"Надеюсь, оперативная удача нам не изменит. Я уверен, что господин Лозинский предстанет перед правосудием. Из того, что мне известно, там есть за что отвечать, есть доказательная база", - сказал Луценко.

  Луценкo рассказал, как правоохранители вышли на след Пукача

Напомним, о том, что экс-народный депутат Виктор Лозинский объявлен в международный розыск, утром 30 июля сообщила газета Сегодня. "Пока информации о местонахождении Лозинского к нам не поступало. Но его поиск не прекращается", - заявил газете замгенпрокурора Виталий Щеткин.

Ранее МВД установило вознаграждение за информацию о местонахождении Лозинского. Генпрокуратура возбудила против него дело по подозрению в нанесении умышленных тяжелых телесных повреждений, которые повлекли гибель жителя Кировоградской области Валерия Олийныка. Рада досрочно прекратила полномочия депутата Лозинского 3 июля, после чего СБУ объявила его в розыск.
По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: ЛуценкоМВДубийстваИнтерполЛозинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях