ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Москаль: Пукач не причастен к гибели Чорновила

Корреспондент.net, 30 июля 2009, 15:42
0
10
Москаль: Пукач не причастен к гибели Чорновила
Фото: Новинар
Геннадий Москаль: Эти заявления провокационного характера

Депутат Верховной Рады от фракции НУ-НС Геннадий Москаль назвал безответственными заявления политиков о причастности бывшего начальника уголовной разведки МВД Алексея Пукача к гибели бывшего лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновила.

"Это безответственные заявления, имеющие провокационный характер и не подтвержденные никакими фактами", - передало комментарий Москаля общественное движение Народная самооборона.

По его словам, Пукач не имеет отношения к гибели Чорновила, поскольку в 1999 году (когда погиб Чорновил) он работал не в центральном аппарате МВД, а в Главном управлении МВД в Киеве и был подчинен бывшему начальнику главка Михаилу Корниенко, а также пребывал на небольшой чиновнической должности.

Как сообщалось, ранее депутат Тарас Чорновил (внефракционный) выразил надежду, что Генпрокуратура раскроет уголовное дело о гибели в автомобильной катастрофе (25 марта 1999 года) его отца Вячеслава Чорновила после задержания Алексея Пукача. Чорновил заявил, что Пукач следил за его отцом в день гибели.

Генпрокурор Александр Медведько сообщал, что прокуратура намерена проверить причастность Пукача к гибели Чорновила, отмечая при этом, что в материалах уголовного дела о гибели Чорновила такой информации нет. Генпрокуратура совместно с СБУ задержала Пукача 21 июля в Житомирской области в связи с делом об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГенпрокуратураЧорновилМоскальПукач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях