ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма хочет знать, откуда Сорос знает о Медведчуке

Корреспондент.net, 31 марта 2004, 13:36
0
8

Президент Украины Леонид Кучма намерен выяснить у известного американского финансиста Джорджа Сороса, откуда он получил информацию, на основании которой обвинил главу Администрации Президента Украины Виктора Медведчука в попытке его дискредитировать, передают Українські Новини.

Об этом Леонид Кучма заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Польши Александром Квасьневским в Киеве в среду, 31 марта.

"Я спрошу у него (Джорджа Сороса, - ред.), какими данными, чьей разведки он пользовался", - сказал Президент.

Кучма сообщил, что на сегодня, 31 марта, запланирована его встреча встреча с Соросом.


Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 29 марта, за несколько часов до прилета Джорджа Сороса в Крым дирекция Ливадийского дворца сообщила, что дворец до 1 апреля закрыт в связи с проводимыми Министерство по чрезвычайным ситуациям учениями. Однако во вторник, 30 марта, по поручению Президента Украины Леонида Кучмы, Ливадийский дворец все-таки принял в своих стенах международную конференцию с участием Сороса.

В интервью журналистам Джордж Сорос сказал: "Я ни на кого не обиделся. Я рад, что мои опасения о плохой погоде не оправдались. Сегодня солнечный день, и мы все-таки проводим наше мероприятие в Ливадийском дворце. А то небольшое недоразумение, которое случилось на момент моего приезда, это негостеприимство, которое было продемонстрировано, я думаю, это выходит из одного источника - это господин Медведчук. Но я увидел, и вы все убедились, что у него не так уж и много власти, и не все в его силах".

Напомним также, что утром в среду, 31 марта, перед открытием форума правозащитных организаций "Права человека на выборах" в зале гостиницы "Русь" в Киеве двое неизвестных забросали Джорджа Сороса пакетами с майонезом.

В кратком комментарии для журналистов Сорос обвинил Администрацию Президента Украины в причастности к организации хулиганского нападения на него.

Позже ответственность за хулиганское нападение взяла на себя общественная организация "Братство", лидером которой является известный журналист Дмитрий Корчинский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях