ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко: Украина похожа на разобранный автомат Калашникова

Корреспондент.net, 30 июля 2009, 17:25
0
37
Гриценко: Украина похожа на разобранный автомат Калашникова
Фото: Корреспондент.net
Анатолий Гриценко: Все у нас отдельно

Народный депутат, экс-министр обороны Анатолий Гриценко сравнил сегодняшнюю Украину с разобранным автоматом Калашникова и отметил, что пока все детали государства и общества не будут собраны воедино, страна не станет активным субъектом безопасности континента.

Как сообщила пресс-служба политика, он отметил, что не ставил своей подписи под обращением украинской интеллигенции к главам ЕС и США, однако - уважительно относится ко многим, кто его подписал. "Это активные, умные и неравнодушные люди, в течение многих лет продуктивно работающие на укрепление своей страны и ее авторитета в мире", - отметил Гриценко, согласившись с их оценкой ключевых проблем безопасности континента и особой роли Украины в контексте данных процессов.

Несмотря на нынешнее кризисное состояние, Украина, как отметил Гриценко, имеет особую миссию в регионе и Европе в целом, и вопрос заключается в том, сможет ли она реализовать свой стабилизационный потенциал и способствовать безопасности.

Все у нас отдельно, в разобранном виде общество, государство, экономика, энергетика, транспорт, банки, армия...

"Если говорить в терминах безопасности, то сегодня Украина похожа на разобранный автомат Калашникова, - пояснил политик. - Общество отдельно - власть отдельно. Восток страны отдельно - Запад отдельно. Закон отдельно - правосудие отдельно. Преступление отдельно - наказание отдельно. Все у нас отдельно, в разобранном виде общество, государство, экономика, энергетика, транспорт, банки, армия...".

По прогнозам Гриценко, Украина станет активным субъектом безопасности континента, если сможет правильно собрать все детали воедино, а в противном случае, сама станет проблемой безопасности.

"Поэтому украинскому обществу предстоит выполнить немало домашней работы. Выполнять ее нужно самим, никакие внешние воззвания даже очень авторитетных граждан страны не помогут. В лучшем случае, их "внимательно прочтут", как сообщил один из брюссельских чиновников", - отметил Анатолий Гриценко.

Напомним, в начале этой недели украинская интеллигенция написала письмо президенту США Бараку Обаме. "Наша страна является ключевой для дальнейшего расширения пространства свободы и демократии на Востоке Европы", - отмечается в письме. Среди лиц, которые подписали обращение, экс-секретарь СНБО Владимир Горбулин, правозащитник Евгений Захаров, писатель Юрий Андрухович, директор Фонда Демократические инициативы Илько Кучерив, заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, доктор политических наук Александр Литвиненко.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Гриценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях