ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Братство" угрожает Соросу дальнейшими инцидентами

Корреспондент.net, 31 марта 2004, 17:20
0
12

Организация "Братство" обещает продолжать атаки на Джорджа Сороса до тех пор, пока он не покинет Украину, передает Интерфакс-Украина.

Таким способом "Братство" выражает свое отношение к попыткам Соединенных Штатов и его посланника вмешиваться во внутренние дела страны и "раскачивать" внутреннеполитические противостояния, заявляют в общественной организации.

В "Братстве" считают, что известный финансист, меценат и филантроп Джордж Сорос приехал в Украину "с намерениями спонсировать подрывные действия оппозиции в ее попытках произвести переворот по грузинскому сценарию", - говорится в сообщении департамента пропаганды "Братства", распространенном в среду.

Общественная организация уточняет, что ранее в этот день на форуме общественных правозащитных организаций "Права человека на выборах" в киевской гостинице "Русь" активисты этой организации Дмитрий Хмара и Аттила Селлей-Довженко бросили в Джорджа Сороса презервативы с майонезом.

В "Братстве" утверждают, что его активисты были побиты охраной отеля и задержаны милицией. Сейчас они находятся в Печерскому районном отделении милиции Киева. Им инкриминируется совершение преступлений по статье 175 кодекса об административных правонарушениях.

В последствии, на подъезде к Дому учителя, куда Джордж Сорос ехал на "круглый стол" по вопросам содействия утверждению в Украине верховенства права и ускорения судебной реформы, "братья" забросали его кортеж яйцами.

Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 29 марта, за несколько часов до прилета Джорджа Сороса в Крым дирекция Ливадийского дворца заявила о том, что дворец до 1 апреля закрыт в связи с проводимыми Министерство по чрезвычайным ситуациям учениями. Однако во вторник, 30 марта, по поручению Президента Украины Леонида Кучмы, Ливадийский дворец все-таки принял в своих стенах международную конференцию с участием Сороса.

В интервью журналистам Джордж Сорос сказал: "Я ни на кого не обиделся. Я рад, что мои опасения о плохой погоде не оправдались. Сегодня солнечный день, и мы все-таки проводим наше мероприятие в Ливадийском дворце. А то небольшое недоразумение, которое случилось на момент моего приезда, это негостеприимство, которое было продемонстрировано, я думаю, это выходит из одного источника - это господин Медведчук. Но я увидел, и вы все убедились, что у него не так уж и много власти, и не все в его силах".

Напомним также, что утром в среду, 31 марта, перед открытием форума правозащитных организаций "Права человека на выборах" в зале гостиницы "Русь" в Киеве двое неизвестных забросали Джорджа Сороса пакетами с майонезом.

В кратком комментарии для журналистов Сорос обвинил Администрацию Президента Украины в причастности к организации хулиганского нападения на него.

Позже ответственность за хулиганское нападение взяла на себя общественная организация "Братство", лидером которой является известный журналист Дмитрий Корчинский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях