ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз готов судиться с Кучмой

Корреспондент.net, 29 ноября 2000, 15:37
0
10

Лидер социалистической партии Александр Мороз, назвавший во вторник с парламентской трибуны президента Леонида Кучму заказчиком исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе, заявил о готовности судиться с президентом.

Об этом Мороз заявил в кулуарах Верховной Рады, передают Українські новини. При этом лидер социалистов оптимистически оценил свои перспективы в судебном разбирательстве. "Суды у нас нормальные… Тем более с такими доказательствами как у меня", — сказал Мороз. Он также отметил, что предварительно ознакомился с независимой экспертизой аудиозаписи.

Напомним, что выступая на утреннем заседании парламента во вторник, Мороз заявил о наличии у него аудиозаписи телефонного разговора, на которой голосом, похожим на голос Кучмы, даются указания министру внутренних дел Юрию Кравченко и руководителю президентской администрации Владимиру Литвину разобраться с оппозиционным журналистом Гонгадзе. Эту кассету, по словам Мороза, ему передал один из сотрудников спецслужб.

Мороз утверждает, что  этот сотрудник готов дать свидетельские показания в суде. "Он может либо лично засвидетельствовать в суде, либо встретиться с членами комиссии", — сказал лидер социалистов.

Заявление Мороза президентская администрация назвала инсинуацией и заявила о намерении подать на него в суд за оскорбление чести и достоинства. По словам главы президентской администрации, он собирается  подавать в суд иск о компенсации морального ущерба, которую Владимир Литвин оценивает в 33 грн, очевидно, проводя параллель с 30-тью сребрениками Иуды.

О намерениях подать на Мороза в суд за оскорбления честного имени заявлили почти все силовые структуры, включая СБУ. МВД заявило, что собирается обратится в Генпрокуратуру. В то же время пока никто не дал опровержения ни заявлениям Мороза, ни на те разговоры высших официальных лиц государства, которые предоставил прессе Мороз.

Руководитель Интернет-газеты "Украинская правда" Гонгадзе исчез 16 сентября. МВД отрабатывает несколько версий исчезновения журналиста, одна из которых — политическая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях