ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сорос обвиняет телеканал "1+1" во лжи

Корреспондент.net, 31 марта 2004, 20:59
0
13

Финансист Джордж Сорос требует от украинского телеканала "1+1" предоставить ему эфир для опровержения информации, которая дискредитирует его деловую и политическую репутацию, передают Українські Новини.

Об этом он заявил на "круглом столе" в Верховной Раде.

Джордж Сорос отметил, что в Украине были разработаны и распространялись телеканалами специальные указания с требованием предоставлять информацию о финансисте в негативном контексте.

Финансист напомнил, что в соответствии с украинским законодательством он будет требовать предоставить ему эфирное время для опровержения транслированной информации.

"Зрители должны знать, что канал распространяет вранье", - подчеркнул Джордж Сорос.

Финансист отметил, что Президент Леонид Кучма заверил его в том, что ничего не знал об указаниях распространять дискредитирующую информацию.

Ранее Джордж Сорос обвинил главу Администрации Президента  Украины Виктора Медведчука в попытке его дискредитировать. По словам финансиста, власть пыталась препятствовать проведению форума "Толерантность и права человека: сотрудничество негосударственных организаций и доноров", в частности, не предоставляла помещение.

Джордж Сорос также обвинил некоторые средства массовой информации в попытке его дискредитации, в частности, он упомянул газету "Известия" и телеканал "1+1".

Финансист 29 марта прибыл в Украину с визитом, который продлится до 2 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях