ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украине готовилось покушение на президента Польши?

Корреспондент.net, 1 апреля 2004, 11:41
0
15

Проживающий на Полтавщине гражданин Польши сообщил о подготовке покушения на польского президента Александра Квасьневского в ходе его визита в Украину 30-31 марта, передают Українські Новини.

По словам пресс-секретаря главы СБУ Марины Остапенко, вечером во вторник, 30 марта, Служба безопасности Украины получила от посольства Польши в Украине информацию о том, что в адрес посольства поступило анонимное письмо, в котором говорилось о наличии у его автора информации об угрозе безопасности Александра Квасьневского со стороны чеченцев, афганцев и членов полтавских преступных группировок.

В связи с этим были усилены меры безопасности польской делегации, и СБУ начала проверку этой информации.

Вечером того же дня СБУ установила личность анонима - им оказался гражданин Польши, проживающий в Полтавской области. Он сознался в причастности к написанию письма, однако не смог предоставить конкретных фактов, свидетельствующих об угрозе жизни и здоровью Квасьневского во время визита в Киев.

Информация, поступившая от анонима, в результате тщательной проверки СБУ не нашла подтверждения.

Сейчас СБУ проводит доследственную проверку, материалы которой будут переданы в Генеральную прокуратуру Украины.

Действия анонима подпадают под статью 259 Уголовного кодекса "Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения имущества", которая предусматривает наказание от штрафа в 500 необлагаемых налогом минимумов (необлагаемый налогом минимум - 17 гривен) до лишения свободы на срок 7 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях