ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Мне известно, как готовится политическое шоу сдачи Лозинского

Корреспондент.net, 31 июля 2009, 10:50
0
11
Ющенко: Мне известно, как готовится политическое шоу сдачи Лозинского
Фото: Фото пресс-службы Президента
Виктор Ющенко призвал руководителей правоохранительных ведомств как можно скорее задержать Виктора Лозинского

Президент Украины Виктор Ющенко призывал генпрокурора Александра Медведько, главу МВД Юрия Луценко и председателя СБУ Валентина Наливайченко как можно скорее закончить расследование резонансных уголовных дел, чтобы предотвратить их политизацию.

Об этом Президент сказал сегодня во время встречи с руководителями правоохранительных органов в международном аэропорту Борисполь.

Ющенко, отметил, что в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе необходимо поставить точку. Обращаясь к Медведько, он подчеркнул: "У вас есть свидетель, дающий показания такого характера, которые дают возможность поставить точку".

Президент подчеркнул, что завершение расследования этого дела стало бы свидетельством для людей, для мира торжества закона. Ющенко также отметил, что ему известно о том давлении, которое оказывается на следствие, поскольку речь идет о "преступниках наивысшего сорта". Учитывая этот факт, правоохранительные органы тем более должны довести это дело до конца, подчеркнул Президент. "Каждый день задержки этого дела обрастает политическими сценариями", - сказал он.

Также Ющенко призвал руководителей правоохранительных ведомств как можно скорее задержать главного фигуранта другого резонансного дела - бывшего народного депутата Виктора Лозинского. Президент попросил министра внутренних дел в случае наличия информации о местонахождении Лозинского срочно заканчивать разработку и сделать все возможно для его задержания.

"Чтобы мы не были свидетелями того, что стражи порядка разрабатывают политические сценарии", - заметил Ющенко.

По его словам, уже появляется информация о том, что представители разных правоохранительных структур пытаются получить политические баллы на том, "кто первым идет по следу", кто первым задержит подозреваемого. Президент призвал руководителей правоохранительных структур к максимальному сотрудничеству в расследовании этого и других дел, поскольку, по его словам, каждый день промедления - "это возможность разработки политических сценариев".

"Мне известно, как готовится политическое шоу его (Лозинского) сдачи", - сказал Виктор Ющенко, призвав собеседников нарушить эти сценарии.

Еще одним резонансным делом, на необходимости срочного расследовании которого настаивает Президент, является гибель подростка в карьере во Львовской области. Ющенко отметил, что один из участников этого дела является высокопоставленным работником правоохранительных органов. В связи с этим он призвал руководителей силовых ведомств доказать всем, что этот чиновник является "обычным человеком перед законом".

Напомним, вчера, 30 июля, глава МВД сообщил, что Украинское бюро Интерпола объявило в международный розыск бывшего депутата от БЮТ Виктора Лозинского, который обвиняется в убийстве жителя Кировоградской области. Кроме того, министр отметил, что у него уже есть оперативная информация, где может находиться Лозинский.

Также 30 июля Луценко рассказал, как правоохранители вышли на след Алексея Пукача, главного подозреваемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, и а также выступил за привлечение иностранцев к экспертизе фрагментов черепа могут принадлежать убитому журналисту. Генпрокуратура 30 июля сообщила, что обнаружила все фрагменты черепа, которые могут принадлежать Гонгадзе.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело ЛозинскогоДело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГенпрокуратураГонгадзеЮщенкоМВДСБУЛозинскийПукач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях