ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк признался, сколько потратил на размещение билбордов по всей стране

Корреспондент.net, 31 июля 2009, 11:10
0
58
Яценюк признался, сколько потратил на размещение билбордов по всей стране
Фото: Корреспондент
Яценюк заявил, что стоимость билбордов составляет около полумиллиона гривен

Экс-спикер Верховной Рады Арсений Яценюк в эксклюзивном интервью изданию Корреспондент рассказал о спонсорах Фронта перемен, а также опроверг информацию о том, что бизнесмен Дмитрий Фирташ спонсировал его деятельность.

Отвечая на вопрос, какой бюджет у Фронта перемен и кто его наполняет, Яценюк ответил, что вся информация есть на сайте.

"Нормальное финансирование. Я сделаю то же по Фронту перемен, что я сделал по Фонду Open Ukraine: если зайти на сайт Open Ukraine, там есть отчет, я провел аудит и показал все деньги, причем с фамилиями, а там: Пинчук Виктор, ИСД и так далее - этого никто никогда не делал. По Фронту перемен я также покажу весь аудит, я думаю, что где-то в сентябре я представлю основные цифры", - заявил Яценюк.

Он также признался, что на билборды потратил около 480 тысяч гривен. "Мне-то скрывать нечего. Я хочу, чтобы Юлия Владимировна с Виктором Федоровичем показали финансирование их кампаний. Мне очень интересно", - заявил он Корреспонденту.

В то же время Яценюк отказался назвать всех крупных бизнесменов, которые спонсируют Фронт перемен, однако подтвердил, что среди них есть Леонид Юрушев [в 2006 году входил в рейтинг Корреспондента ТОП-50 самых богатых украинцев с состоянием $ 426 млн].

"Фирташ денег не давал. И более того, я с Фирташем никогда не разговаривал о деньгах и обязательствах. Я с ним на Интере разговаривал, во время прямого эфира. Я Фирташа видел два раза в жизни. С ним у меня нет никаких отношений. Я "воевал" с RUE. С 2006 года", заявил политик.

"То, что Яценюка в СМИ связывали с Фирташем - это была политтехнология Юли [Тимошенко]. Такая примитивная политтехнология. Она вся развалилась сегодня. Но она отработала своих два-три месяца", - считает экс-спикер.

На замечание о том, что если кампанию спонсируют крупные бизнесмены, это накладывает на политика обязательства как на будущего президента, Яценюк парировал, что "их (обязательства - ред.) не надо брать".

"Хотят давать деньги, пусть дают. Только вы возьмете обязательства – будет та же история. Они тебя обступят, и ты будешь полностью от них зависим", - добавил он.

Интервью в полном объеме с одним из претендентов на пост президента Украины читайте в номере 28 издания Корреспондент от 31 июля 2009 года.

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЯценюкрекламабилборд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях