ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Один из бютовцев заявил, что Луценко нужно наказать за неэффективный розыск Пукача

Корреспондент.net, 31 июля 2009, 12:00
0
7
Один из бютовцев заявил, что Луценко нужно наказать за неэффективный розыск Пукача
Фото: Корреспондент
Григорий Омельченко: Руководство МВД, в частности и Луценко, должно быть привлечено к ответственности

Депутат Верховной Рады, член фракции БЮТ Григорий Омельченко обвинил министра внутренних дел Юрия Луценко в проведении милицией недостаточно эффективных мероприятий по розыску Алексея Пукача.

В частности, Омельченко отметил, что перед тем, как правоохранительные органы задержали Пукача, он находился в розыске 6 лет. "По официальным заявлениям Генпрокуратуры и СБУ, границы Украины он не покидал, а найти его не могли. Это свидетельствует или о непрофессионализме МВД, или о том, что розыском Пукача никто серьезно не занимался - более того, ему помогали избегать ареста", - подчеркнул депутат в интервью газете Україна молода.

Он также обратил внимание на то, что представители Генпрокуратуры на одной из пресс-конференций отметили, что им удалось выйти на след Пукача в Луганской области, но его задержание все равно не состоялось.

"Так что руководство МВД, в частности и Луценко, должно быть привлечено к ответственности. Ведь розыск Пукача - прямая обязанность милиции", - уверен Григорий Омельченко. По его мнению, милиция должна провести служебное расследование и выяснить, почему Пукача так долго не могли задержать.

  Луценкo рассказал, как правоохранители вышли на след Пукaча

Как сообщалось, сотрудники Генпрокуратуры и СБУ задержали Пукача, главного подозреваемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, в селе Житомирской области 21 июля.

Вчера, 30 июля, глава МВД рассказал, как правоохранители вышли на след Алексея Пукача. Луценко, в частности сообщил, что еще в 2006 году МВД вышло на след Пукача в Луганской области, однако, благодаря своим оперативным возможностям и профессионализму, он смог ускользнуть. Также министр выступил за привлечение иностранцев к экспертизе фрагментов черепа могут принадлежать убитому журналисту. Генпрокуратура 30 июля сообщила, что обнаружила все фрагменты черепа, которые могут принадлежать Гонгадзе.

По материалам: Українські новиниУкраїна молода
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзеБЮТЛуценкоМВДПукач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях