ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Приоритетом для Украины в отношениях с ЕС являются визовые вопросы

Корреспондент.net, 1 апреля 2004, 16:26
0
6

Решение визового вопроса является приоритетом для Украины в отношениях с Европейским Союзом в текущем году.

В пресс-службе министерства юстиции Украины сообщили в четверг, 1 апреля, о том, что визовый вопрос был в центре внимания участников заседания Украина - Тройка ЕС, которое прошло 29 марта в Брюсселе.

"Для Украины является чрезвычайно важным избежать строительства новой стены в визовом плане, чтобы граждане Украины не были отрезаны от остальной Европы", - отметил министр юстиции Александр Лавринович.

По его словам, в ходе обсуждения заключительного документа заседания украинская сторона отметила, что Украина и Европейский Союз должны "установить приемлимые для обеих сторон правила, которые позволяют решать проблемные вопросы исключительно в правовом поле".

Министр отметил, что "уже в этом году мы найдем решение в отношении упрощенного порядка получения виз гражданам Украины, чтобы они могли передвигаться по европейскому континенту с минимальному с минимальными формальностями и потерями времени".

По материалам РИА Новости


Напомним, что с Польшей и Венгрией Украина уже подписала соглашения об упрощении визового режима, который предусматривает бесплатные визы для украинцев и сохранение безвизового режима для граждан этих стран.

В мае 2004 года в Европейское Сообщество будут приняты Польша, Венгрия, Чехия, Словакия, Словения, Кипр, Мальта, Литва, Латвия и Эстония.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях