ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Журналистов не пустили на заседание суда по делу "Сельских вестей"

Корреспондент.net, 1 апреля 2004, 19:35
0
12

В четверг, 1 апреля, на заседание Оболонского местного суда Киева по делу о закрытии газеты "Сельские вести", не смотря на то, что заседание было открытым, не пустили ряд журналистов.

Поначалу охрана задержала журналистов у входа в здание суда, несмотря наличие документов подтверждающих личность. Спустя 10 минут после начала заседания, охрана согласилась пропустить журналистов внутрь. Однако у дверей зала, журналисты были снова остановлены служащим суда и практически вытолканы из зала.

Никакой аргументации, кроме - "вам тут не место" не последовало.

Напомним, что 28 января Шевченковский суд Киева вынес решение о закрытии газеты "Сельские вести" по иску Еврейского антифашистского комитета. Такое решение было принято на основании нарушения газетой части статьи 3 закона о печатных средствах массовой информации за распространение информации, разжигающей межнациональную вражду.

Обвинение со стороны комитета базировалось на «осуждении двух статей профессора МАУП Яременко по проблеме евреев в Украине.

В решении суда отмечается, что средства массовой информации не могут быть использованы для разжигания расовой, национальной, религиозной вражды. Согласно статьи 18 закона о печатных средствах массовой информации: "Суд прекращает выпуск издания в случае нарушения части первой статьи 3 этого закона или ликвидации юридического лица, которое является основателем издания".

По материалам ИА ИНФА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях