ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Большинство и оппозиция договорились об изъятии ряда статей из проекта поправок в Конституцию (обновлено)

Корреспондент.net, 2 апреля 2004, 14:16
0
8

Парламентское большинство и оппозиция согласовали возможность изъятия некоторых статей из законопроекта по политреформе, но только в том случае, если это не повлечет за собой повторного рассмотрения законопроекта в Конституционном суде, передает Интерфакс-Украина.

Об этом заявил в интервью журналистам в пятницу, 2 апреля, постоянный представитель Президента в Верховной Раде Александр Задорожний по итогам заседания рабочей группы конституционной комиссии.

"Мы согласовали вопрос: действия путем изъятия (статей, - ред.) или другим способом возможны, но только при условии, если мы получим соответствующие гарантии от Конституционного суда или от других уполномоченных на это органов на то, что оно (изъятие, - ред.) не отбросит нас на этап предварительного принятия законопроекта", - сказал он.

По словам представителя Президента в парламенте, конституционная комиссия готова обсудить в случае получения таких гарантий "все другие изменения и предложения за исключением одного - комплексного введения в силу закона о внесении изменений в Конституцию в 2006 году".

"Гипотетически идея 2006 года не воспринимается как большинством и коммунистами, так и социалистами", - отметил депутат.

По его словам, "постепенное введение в действие" закона возможно в зависимости от содержания конкретных статей.

"У нас есть такое предложение - сохранить за Президентом до 2006 года право назначения глав областных администраций", - сказал Задорожний, отметив, что это возможный вариант.

Депутат сообщил, что на данный момент обсуждаются предложения, внесенные лидером Соцпартии Александром Морозом.

"Они, так или иначе, могут облегчить психологический момент принятия законопроекта. Это и императивный мандат в том числе. Можно ли изъять или нельзя изъять - для нас является принципиальным вопросом не содержание этих изменений, а процедура ", - сказал он.

Позже лидер Александр Мороз сообщил журналистам, что, по его мнению, из законопроекта о политической реформе следует изъять статьи о дополнительных полномочиях для прокурора, об императивном мандате, а также о пятилетнем сроке избрания народных депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях