ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Последствия стихии в Украине Кабмин «заметет» за неделю

Корреспондент.net, 29 ноября 2000, 18:14
0
7

Вице-премьер Юлия Тимошенко говорит, что Кабинет Министров планирует в течение недели восстановить энергоснабжение большинства из 3,8 тыс. сел и городов, отключенных в результате обрывов линий электропередач из-за непогоды.

"Если такими темпами пойдут восстановительные работы, то у нас есть убеждение, что мы за неделю сможем восстановить в большинстве населенных пунктов подачу электроэнергии", — цитируют слова Тимошенко Українські новини.

Как сообщает УКРОП, правительство уже выделило 19 млн. грн. На ликвидацию последствий стихийного бедствия.

Но столь быстрые темпы восстановления последствий стихии не будут распостранятся на всю территорию Украины. Полное восстановление поврежденного оборудования, прежде всего в Одесской и Винницкой областях, займет более длительное время.

По словам Тимошенко, сейчас Кабмин контролирует ситуацию с энергоснабжением и рассчитывает, что постепенно она полностью стабилизируется. "Ситуация контролируемая, и день за днем она войдет в свое обычное состояние" — сказала вице-премьер.

Напомним, что, по данным Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, в 6 часов утра 29 ноября в Украине без электроэнергии оставались 3 861 город и село. За прошедшие сутки возобновить подачу электроэнергии удалось в 671 населенном пункте.Кроме того, остаются поврежденными 15 779 линий электропередач, хотя со вчерашнего дня уже восстановлена 861 ЛЭП.  

В понедельник-вторник 11 областей Украины пострадали из-за отключений, которые произошли в результате обрывов линий электропередач из-за сильных снегопадов и обледенения.Наиболее пострадали Винницкая, Одесская и Хмельницкая области. По предварительным данным Кабмина, убытки от стихии 27-28 ноября составляют 296 052 тыс. гривен.

ТЕГИ: Кипр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях