ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сорос: У Украины нет перспектив обретения членства в ЕС в ближайшее время

Корреспондент.net, 3 апреля 2004, 11:11
0
12

"Надо быть реалистом и понимать, что у Украины нет перспектив обретения членства в ЕС в ближайшее время или даже в среднесрочной перспективе" - заявил известный американский финансист Джордж Сорос.

По его словам, это зависит не от Украины, а скорее от того, что Европейское Сообщество в настоящее время страдает от "непереваривания" большого количества новых стран-членов.

"Евросоюзу для начала надо научиться жить с этим, и они отнюдь не в расположении духа для принятия новых кандидатов", - отметил Джордж Сорос.

Он считает, что Украине необходимо выработать новый план действий Украина-ЕС, который не будет подразумевать членства, но будет предлагать другие поощрения, такие как "четыре свободы" ЕС: свобода передвижения людей, капитала, товаров и услуг.

"Раньше граждане Украины могли свободно путешествовать в Польшу, а теперь им нужна виза. Это то, чего Украина может достичь с Евросоюзом, если Киев будет оставаться на пути к "открытому обществу".

По материалам ИА ИНФА, Украинская служба Би-Би-Си 


Как сообщал Корреспондент.net, переговоры Украины с Европейским Союзом о Плане действий Украина-ЕС прекращены.

Переговоры о создании общего экономического пространства в рамках четырех бывших союзных республик - России, Украины, Беларуси и Казахстана продолжаются.

Джордж Сорос находился в Украине с 28 марта по 2 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях