ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперт: Украине не стоит надеяться на кардинальные изменения в отношениях с НАТО

Корреспондент.net, 3 апреля 2004, 11:35
0
11

Во время Стамбульского саммита, который состоится летом, украинской стороне не следует надеяться на объявление НАТО кардинальных изменений в отношении статуса Украины.

Об этом заявил британский аналитик Джеймс Шер, который консультирует НАТО по вопросам Украины.

По его словам, учитывая политическое развитие в Украине очень маловероятно, что НАТО сделает официальные шаги в сторону Украины.

Джеймс Шер отмечает, что это связано не столько с тем, что у стран-членов НАТО вызывают неудовольствие реалии, которые существуют сейчас, сколько неуверенность в развитии Украины в будущем, и в частности - в период президентских выборов.

"Многие члены правительства Украины, которые занимаются вопросами безопасности, считают, что дальнейшее оборонное реформирование и сотрудничество с НАТО и с иракской коалицией уменьшит требования Запада к стандартам демократии в Украине. Эта мысль глубоко ошибочна" - сказал Джеймс Шер.

По материалам ИА ИНФА, Украинская служба Би-Би-Си 


Как сообщал Корреспондент.net, в конце марта 2004 года Украина и Северный альянс утвердили План целей на 2004 год, предписывающий конкретные меры по обеспечению стабильного экономического роста, укрепление демократии и развитие гражданского общества. Украина обязалась провести честные выборы Президента, а также создать условия для развития среднего класса.

Cпикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин во время встречи с делегацией Совета по вопросам международных отношений США, заявил о том, что Украина на Стамбульском саммите НАТО, который состоится летом, хотела бы "получить четкие сигналы" относительно перспектив сотрудничества с Альянсом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях