ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Восстановлена регистрация оппозиционного кандидата в мэры Мукачево

Корреспондент.net, 4 апреля 2004, 11:11
0
21

Территориальная избирательная комиссия Мукачево на своем заседании приняла решение возобновить регистрацию кандидата на пост мэра этого города Виктора Балоги.

Балога Является народным депутатом Украины и одновременно лидером Закарпатского представительства блока партий "Наша Україна".

В Мукачевской территориальной избирательной комиссии заявили о том, что мотивы снятия кандидатуры Виктора Балоги члены комиссии "теперь считают не существенными".

Ранее Балоге дважды было отказано в регистрации. В первый раз члены территориальной избирательной комиссии посчитали, что он не может участвовать в предстоящих 18 апреля 2004 года выборах Мукачевского городского головы поскольку по результатам выборов, состоявшихся 2 года назад, Балога отказался от должности мэра, предпочтя законодательную работу в Верховной Раде Украины.

Выборы 29 июня 2003 года по решению Сыховского районного и Мукачевского городского судов за многочисленные нарушения призаны несостоявшимися. Другими словами, по трактовке Мукачевской ТИК выборы 18 апреля 2004 года в Мукачеве не что иное, как перевыборы взамен убывшего мэра. Заявлялось, что именно поэтому Виктор Балога не может баллотироваться на пост городского головы.

Во второй раз, 31 марта 2003 года, Мукачевская избирательная комиссия аннулировала регистрацию Виктора Балоги, удовлетворив решение Мукачевского горрайонного суда по жалобе рабочего Мукачевской кондитерской фабрики Виктора Свириды. Последний, в частности, аргументировал свой иск тем, что Виктор Балога в автобиографии заведомо неправдивые данные о службе в армии и учебе в школе.

На основании решения Береговского районного суда, члены ТИК на последнем заседании зарегистрировали кандидатом на должность мэра Мукачева лидера Социалистической партии Украины Бориса Лукьянца. Перед этим комиссия дважды возвращала претенденту документы на дооформление.

За две недели до выборов Мукачевская ТИК официально зарегистрировала 8 кандидатов на должность Мукачевского городского головы: Директор СТзОВ "Завидовское" беспарийный Василий Бурнадз, народный депутат Украины Виктор Балога, начальник отдела Мукачевского горисполкома Анна Иваницкая, экс-заместитель мэра Мукачева Золтан Лендел, руководитель Мукачевской городской ячейки СПУ Борис Лукьянец, заместитель главы Закарпатского областного совета Эрнест Нусер, рабочий Мукачевской кондитерской фабрики "АВК" Виктор Cвирида и майор запаса, коммунист Виктор Шевченко.

Мукачевская территориальная избирательная комиссия по разным причинам отказала в регистрации экс-мэру Мукачево Василию Петевке и лидеру Всеукраинского движения "Против всех" Андрея Балога.

По материалам ИА ИНФА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях