ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина начнет расплачиваться с российскими долгами после соглашения

Корреспондент.net, 29 ноября 2000, 19:27
0
11

Украина начнет погашать сверенный объем долга за потребленный газ, как только правительство Российской Федерации подпишет соглашение о реструктуризации этих долгов на 10 лет, говорит вице-премьер Юлия Тимошенко.

"Главное Украина сделала, - она подписала акт сверки объема долга за российский газ", - заявила она. Тимошенко считает акт сверки "главным документом, который свидетельствует о том, что Украина не отказывается от своих долгов и имеет намерение их системно погашать".

По словам вице-премьера, Украина способна "рассчитаться по своим долгам потому, что сегодня идет нормальная инкассация средств за потребленный газ", передает Интерфакс-Украина.

Напомним, что, по словам премьер-министра Виктор Ющенко, сверенный долг Украины за поставленный за два последних года российский газ, с учетом пени и штрафов, составляет $1,362 млрд.

Украинская и российская стороны планировали подписать документы, подтверждающие договоренности премьеров двух стран по газовым вопросам, до 15 декабря 2000 года. Причем Россия предлагает Украине восьмилетнюю рассрочку ее долгов за поставленный российский газ.
ТЕГИ: интернетбизнесфантастика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях