ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент готов к международным слушаниям по закрытию ЧАЭС

Корреспондент.net, 29 ноября 2000, 19:44
0
6

Итоги подготовки к международным парламентским слушаниям по проблемам закрытия Чернобыльской АЭС подводились на последнем заседании рабочей группы по подготовке к этим слушаниям. Заседание провел заместитель председателя Верховной Рады Степан Гавриш.

Как подчеркнул член рабочей групп, глава парламентского комитета по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Юрий Самойленко, до сих пор в проекте госбюджета остаются не учтенными расходы на мероприятия по закрытию станции.

По состоянию на 27 ноября свое участие на слушаниях 5 декабря подтвердили представители парламентов Австрии, России, Испании, Белоруссии, Италии, ряда других стран. В слушаниях также примут участие представители международных парламентских и финансовых институтов, в частности, Парламентской ассамблеи Совета Европы, Европейской комиссии, Европейского банка реконструкции и развития, послы ряда стран, аккредитованных в Украине, сообщает информационное управление Верховной Рады.

Степан Гавриш рассказал о предварительной программе мероприятий в дни подготовки и проведения парламентских слушаний.

По его словам, 3-4 декабря ожидается прибытие иностранных гостей. В тот же день учасники слушаний поедут на ЧАЭС и в город энергетиков Славутич.

Парламентские слушания по проблемам закрытия ЧАЭС пройдут 5 декабря с 10.000 до 18.00 в сессионном зале Верховной Рады. Гавриш не исключил, что среди "наиболее дискуссионных" будут вопросы обоснованности решения о закрытии станции. В то же время он высказал убежденность, что участники слушаний, в том числе иностранные, в результате своего посещения ЧАЭС и по результатам слушаний сделают вывод о сложности ситуации, в которой оказалась Украина в результате своего решения.

Напомним, что Украина заявила, что закроет Чернобыльскую АЭС 15 декабря. Для компенсации мощностей станции будут достроены блоки на Хмельницкой и Ривненской АЭС. В настоящее время на ЧАЭС в общей сложности работает 9,2 тыс. человек.

ТЕГИ: Ляшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях