ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ужесточение границы Украина-Польша возобновит железный занавес?

Корреспондент.net, 29 ноября 2000, 20:01
0
16

Поляки и украинцы недовольны будущей границей между двумя государствами, пишет газета «Гардиан». Это возобновит железный занавес, считают руководители пограничных городов.

«В самом центре Европы, на украино-польской границе, под названием занавес-«сеть», кладут новую линию раздела с колючей проволокой, тысячными отрядами пограничников и сторожевыми башнями», - переводит британскую газету «Гардиан» УКРОП.

Новый занавес вызывает в Польше опасения, но охрана самой длинной в Европейском Союзе  границы – это та цена, которую Варшава должна заплатить за вхождение в этот блок.  «Ужесточение приграничного контроля принесет только зло», - не колеблясь, сказал корреспонденту газеты президент городского совета Перемышля  Мариан Майка.

«Возрастет уровень преступности, а также количество бандитов. Торговля сократится, вместо этого возрастет безработица. А у ориентированных на реформы украинцев не останется шансов посмотреть, что происходит у нас. Одним словом, мы вернемся назад, а мы хорошо помним, как плохо тогда было,» - отметил Майка.

ТЕГИ: протестыМолдавия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях