ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: "Наша Україна" станет партией в течение года

Корреспондент.net, 5 апреля 2004, 10:54
0
8

По словам лидера блока "Наша Україна" Виктора Ющенко, новая единая партия европейского типа будет создана на базе блока до 31 марта 2005 года.

Об этом Виктор Ющенко сообщил в интервью 5-му каналу в пятницу, 2 апреля.

"31 марта 2005 года - дата, до которой политическая сила должна зарегистрироваться, чтобы иметь право принимать участие в выборах 2006 года. Для формирования новой политической силы осталось, по сути, 11 месяцев, потому важно начинать работу по созданию партии уже сегодня", - пояснил лидер блока.

Он отметил, что блок "Наша Україна" продемонстрировал свою жизнеспособность, однако начать работу по преобразованию в партию необходимо уже до президентских выборов, назначенных на 31 октября этого года.

"Я горд за нынешнюю коалицию, которая доказала свою эффективность и жизнеспособность, но такая форма эффективна лишь на небольшом промежутке времени. Нужно учесть все вызовы и думать о монолитной политической силе, какой является партия", - сказал Ющенко.

Комментируя дискуссию, которую начали представители партий-участниц блока "Наша Україна", Виктор Ющенко подчеркнул, что все они заявили о концептуальной поддержке формирования единой политической силы: "Это формализованные решения, утвержденные на политсоветах, съездах и т.д. Теперь встал вопрос формулы, модели такого объединения. И на этом этапе возможны серьезные дискуссии".

Он также сообщил, что на текущей неделе, 5-9 апреля, состоится второе заседание оргкомитета, на котором будут приниматься решения относительно сроков процесса создания партии и разработки документов.

По материалам пресс-службы "Нашої України".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях