ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Политреформу приурочат к Пасхе?

Корреспондент.net, 5 апреля 2004, 13:31
0
8

Верховная Рада, в целом, хотела бы до Пасхи завершить конституционную реформу. Об этом в понедельник, 5 апреля, в интервью журналистам заявил постоянный представитель Президента в парламенте Александр Задорожний.

Задорожний: Желание у всех одно

"Желание у всех - до Пасхи завершить процесс (внесения изменений в Конституцию, - ред.)", - сказал Задорожний, добавив, что насколько это возможно, решится в сессионном зале во вторник, 6 апреля.

Кроме того, подчеркнул он, во вторник будет рассматриваться законопроект о выборах в органы местного самоуправления. На рассмотрение Верховной Рады будет выноситься предложение сократить время рассмотрения этого документа путем отклонения тех поправок, которые "не соответствуют концепции законопроекта".

"Желание у всех одно - консолидировано голосовать, не возбуждать зал", - сказал Александр Задорожний.

Депутат также подчеркнул, что относительно процедуры внесения изменений в Конституцию решение еще не принято. По его словам, во время заседания согласительного совета лидеры депутатских фракций и групп выразили желание проголосовать за внесение изменений в Конституцию 400 голосами.

Задорожний отметил, что сегодня, 5 апреля, конституционная комиссия должна принять решение относительно процедуры внесения изменений, а во вторник в 15:00 планируется провести заседание согласительного совета, во время которого будут рассмотрены принятые сегодня решения.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли пленарное заседание во вторник продлено в связи с рассмотрением законопроекта о выборах в местные органы самоуправления, постпред Президента сказал: "Это вопрос не ко мне, это вопрос к "Нашей Украине".

Вместе с тем он подчеркнул, что согласно регламенту Верховной Рады, процесс рассмотрения вопроса не может быть прерван без соответствующего решения парламента.

"Мы надеемся, что для голосования по около 300 поправкам нам достаточно будет одного пленарного дня", - подытожил Александр Задорожний.

Симоненко: Я не вижу преград

Лидер парламентской фракции коммунистов Петр Симоненко убежден, что в четверг, 8 апреля, возможно проведение окончательного голосования по законопроекту о внесении изменений в Конституцию.

"Я не вижу сейчас преград, чтобы в четверг рассмотреть и окончательно принять изменения в Конституцию", - сказал лидер КПУ в интервью журналистам в понедельник, 5 апреля. По его словам, для этого конституционная комиссия должна принять решение относительно процедуры внесения изменений, в частности решить, будут эти изменения голосоваться постатейно или в целом.

Симоненко подчеркнул, что в настоящее время почти все требования коммунистов выполнены. В частности, приняты законы о выборах народных депутатов и о выборах Президента.

Лидер КПУ также убежден, что во вторник, 6 апреля, будет принят и законопроект о выборах в местные органы власти. Коммунисты поддерживают этот документ, отметил он. Петр Симоненко также добавил, что необходимо отклонить ряд поправок, которые не соответствуют концепции данного законопроекта. Такая практика позволит сэкономить время и принять этот закон в течение 2-3 часов, считает депутат.

По материалам ИА ИНФА.


В этом году католики и православные христиане Украины отмечают Пасху в воскресенье, 11 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях