ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Единение Украины должно осуществляться на духовной основе

Корреспондент.net, 2 августа 2009, 16:43
0
13
Литвин: Единение Украины должно осуществляться на духовной основе
Фото: Reuters
Украинский спикер высказался за создание единой поместной церкви в Украине

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что единение Украины должно осуществляться на духовной основе.

Об этом он сказал Литвин журналистам в воскресенье после  богослужения патриарха Кирилла в Херсонесе.

"Я думаю, очень важно единение на духовной, на православной основе, ибо это то, я убежден, что нужно сегодня, нужно будет завтра, и понятно нужно будет всегда", - сказал Литвин.

Литвин убежден, что сегодня  обществе не хватает веры, культуры, терпимости, толерантности и взаимопонимания.

"Вот это то, что сегодня нужно и думаю, с учетом того, что мир становится все более жестким, мир глобализируется и будут выживать и утверждаться только те, которые будут иметь вот эту духовную основу", - заявил он.

Также  председатель Верховной Рады считает, что конституцию не должны писать политики, поскольку, как правило, они пишут для себя и под себя.

"Я убежден, что нельзя придумывать для себя Конституцию, некий идол, и под свое личное воззрение, под свою систему взглядов и под политический момент. Это должен быть такой документ, который бы консолидировал общество, обеспечивал его развитие. Следовательно, Конституцию не должны писать политики. Как правило, они пишут для себя и под себя", - сказал он.

Литвин: Я убежден, что нельзя придумывать для себя Конституцию, некий идол, и под свое личное воззрение, под свою систему взглядов и под политический момент.

"В нынешних условиях нужно, прежде всего, эффективное и рачительное управление. Следовательно, должна быть ответственная власть. Следовательно, власть должна быть моральной, следовательно, власть должна быть профессиональной и власть должна быть работоспособной, не в смысле политической риторики, а в смысле практических действий".

Литвин: Следовательно, Конституцию не должны писать политики.

"Если судить о высказываниях представителей украинской власти, они все в оппозиции, они все занимают такую отвлечённую позицию, друг другу выдают наряды, забывая о том, что это по сути дела работа власти".

Литвин: Мы всегда ищем врагов, всегда пытаемся найти врага извне, но не оцениваем себя, как правило.

"Мы всегда ищем врагов, всегда пытаемся найти врага извне, но не оцениваем себя, как правило", - заключил Литвин.

Напомним, в воскресенье, 2 августа, Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл совершил богослужение в севастопольском Херсонесе.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях