ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Патриарх Кирилл отказался от визита в Ровно: новые подробности (обновлено)

Корреспондент.net, 2 августа 2009, 17:38
0
18
Патриарх Кирилл отказался от визита в Ровно: новые подробности (обновлено)
Фото: intersvoboda.com
Патриарх Кирилл не поедет в Ровно в связи с рекомендациями украинских властей

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл надеется встретиться со своей паствой в западно-украинском Ровно, однако сроки его возможного приезда сюда еще не уточнены.

Об этом сообщает руководитель информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда.

"Святейший патриарх выражает крайнее сожаление по поводу случившегося и выражает надежду, что сможет посетить Ровно в ближайшем будущем", - сказал Легойда в воскресенье журналистам.

Как сообщалось, патриарх Кирилл был вынужден отменить свою поездку в Ровно и прилетел из Севастополя в Киев по причине того, что Ровенская администрация отказала ему в возможности приезда.

"Делегация Русской православной церкви получила многократные настоятельные рекомендации из секретариата президента Украины воздержаться от поездки в Ровно из соображений безопасности,"- подчеркнул Легойда.

"Несмотря на большое желание патриарха посетить свою паству в Ровно, было решено сегодня полететь в Киев", - сообщил он.

В то же время пресс-секретарь президента Украины Ирина Ванникова в комментарии журналистам дала понять, что секретариат не имеет отношения к изменению маршрута патриарха Кирилла, который сам принимает решения о графики визита.

"К компетенции Управления государственной охраны не относиться изменение маршрута патриарха Кирилла. По просьбе главы РПЦ они обеспечивают его охрану только по определенному им самим маршрутом. Выбирает все маршруты сам патриарх Кирилл", - сказала Ванникова.

УГО - специальная служба, обеспечивающая охрану органов государственной власти, безопасность президента и высших должностных лиц Украины.

Как стало известно, группа российских журналистов, сопровождающих патриарха, находится в настоящий момент в ровенском аэропорту. Корреспондент портала Интерфакс-Религия сообщил, что в аэропорту не наблюдается каких-либо скоплений народа или признаков возможных провокаций. При входе в зал ожидания в центре висит большой портрет патриарха Кирилла.

Напомним, ранее сообщилось, что по указанию украинских властей самолет патриарха Московского и всея Руси Кирилла, находящегося в Севастополе, вылетает в Киев вместо того, чтобы направиться в западноукраинский город Ровно.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Визит патриарха Кирилла в Украину
ТЕГИ: Украинарелигиявласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях