ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада рассматривает проект закона о выборах депутатов местных советов

Корреспондент.net, 6 апреля 2004, 10:24
0
15

Во вторник, 6 апреля, Верховная Рада планирует рассмотреть и принять решение по законопроекту о выборах депутатов в органы местного самоуправления.

Работа парламента во вторник началась с получасового перерыва, объявленного по требованию фракций "Наша Україна" и блока Юлии Тимошенко.

Объясняя причину перерыва в интервью журналистам, первый заместитель главы фракции "Наша Україна" Виктор Пинзеник заявил, что его фракция и БЮТи требуют включить в повестку дня на вторник, 6 апреля, законопроекты, касающиеся увеличения доходной части государственного бюджета на 2004 год.

Депутат отметил, что законопроекты, которые предлагается рассмотреть парламенту, позволят вывести из тени 10 млрд грн. доходной части бюджета и 5 млрд грн. бюджета пенсионного фонда. Он подчеркнул, что предлагаемыми документами предусматривается увеличение заработных плат, должностных окладов и пенсий.

Пинзеник также подчеркнул, что фракции не намерены "отступать" и будут настаивать на включении данных вопросов в повестку дня. "Мы будем биться до конца", - сказал он.

По окончании перерыва парламент все же приступил к рассмотрению во втором чтении проекта закона "О выборах народных депутатов Верховного совета Автономной республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей".

При подготовке законопроекта ко второму чтению к данному документу народными депутатами были внесены 742 поправки.

Вместе с тем, Верховная Рада отказалась поддержать проекты постановлений о неприемлемости рассмотрения во втором чтении проекта закона о выборах депутатов в органы местного самоуправления.

На рассмотрение парламента были вынесены три соответствующих проекта постановления. В частности, за проект постановления, внесенный членами фракции "Регіони України" Сергеем Матвиенковым и Владимиром Бойко, проголосовали 138 народных депутатов. В то же время проект постановления, внесенный народными депутатами Василием Надрагой, группа "Народний вибір", и внефракционным Владимиром Шкляром поддержал 121 депутат. За проект постановления, внесенный членом фракции "Наша Україна" Юрием Кармазиным, проголосовал 131 парламентарий.

В связи с тем, что данные проекты поддержаны не были, парламент продолжил рассмотрение во втором чтении законопроекта о выборах в органы местного самоуправления. Докладчиком по данному вопросу является сопредседатель конституционной комиссии, лидер фракции Социалистической партии Александр Мороз.

По материалам ИА ИНФА.

ТЕГИ: УкраинаскандалправительствоКаськівLNG-терминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях