ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма подписал закон, предоставляющий войскам НАТО право быстрого доступа в Украину

Корреспондент.net, 6 апреля 2004, 12:13
0
13

Президент Украины Леонид Кучма подписал закон о ратификации Меморандума о взаимопонимании между правительством Украины и штабами Верховных главнокомандующих объединенных вооруженных сил НАТО в Атлантике и в Европе, предоставляющий войскам Альянса право быстрого доступа на территорию Украины.

Об этом сообщили во вторник, 6 апреля, в пресс-службе главы государства.

Как сообщал Корреспондент.net, Верховная Рада ратифицировала Меморандум 17 марта текущего года.

Документ устанавливает правовые основы поддержки Украиной проведения военных или миротворческих операций НАТО в рамках соглашения "Партнерство ради мира".

Так, Меморандум предусматривает предоставление Украиной технической, информационной, медицинской и другой помощи военным подразделениям НАТО во время выполнения ими военных операций и учений. Виды и средства поддержки Украиной операций НАТО будут определяться отдельными соглашениями.

Документ устанавливает, что указанная помощь должна предоставляться на платной основе. При этом устанавливается режим освобождения хозяйственных операций от налогообложения и других обязательных сборов.

Меморандумом вооруженным силам НАТО предоставляется право быстрого доступа на территорию Украины, если это необходимо для реализации общей политики Альянса.

В документе отмечается, что военная техника сил НАТО в случае необходимости может передвигаться по территории Украины на основании общего разрешения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях