ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович не верит, что Тимошенко будет бороться с кризисом во время предвыборной кампании

Корреспондент.net, 3 августа 2009, 11:03
0
19
Янукович не верит, что Тимошенко будет бороться с кризисом во время предвыборной кампании
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Виктор Янукович: Я не верю в эти басни и никогда не верил

Лидер Партии регионов Виктор Янукович прокомментировал заявление первого вице-премьера Александра Турчинова о том, что Юлия Тимошенко в своей президентской предвыборной кампании будет делать акцент на эффективной деятельности ее правительства в условиях кризиса.

"Я не верю в эти басни и никогда не верил, начиная с 2004 года, когда я слышал красивые слова. Я понимал, что достичь выполнения тех программ, которые они декларировали, эта команда не способна, - передала слова Януковича Партия регионов.

Объясняя такую точку зрения, он подчеркнул: "Не способна по двум причинам. Во-первых, они никогда в своей жизни не строили ничего. Они только разрушали. Во-вторых, когда на таком уровне, государственном уровне государственные же деятели что-то обещают, и предварительно понимают, что это невозможно решить - это еще огромный грех перед людьми, перед страной".

"Этот популизм закончится. И как бы они не пытались сейчас, как говорят, играть этот спектакль, это не пройдет", - подчеркнул лидер ПР.

Также сегодня лидер оппозиции, как сообщила ПР, высказал свое отношение к такому явлению, как реприватизация, ставшему постоянной составляющей работы нынешнего правительства. "В 2005 году мы впервые услышали слово "реприватизация". Собственность перераспределяется прежде всего по политическим признакам. То есть нужно забрать собственность у своих политических оппонентов - как говорится, от ларька и до крупнейших предприятий - и перераспределить ее затем своим сторонникам. Или перепродать", - сказал Янукович.

"То есть, сегодня в процессе перераспределения собственности, приватизации на первом месте стоит, конечно же, политический вопрос. Я считаю, что народ даст справедливую оценку действиям этой власти. В том числе - и в вопросах приватизации нынешнего года, если таковые состоятся", - ответил глава теневого правительства.

Как сообщалось, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов в интервью изданию Коммерсантъ-Украина рассказал о политических и экономических целях правительства в условиях кризиса накануне предстоящих президентских выборов.

Когда кандидат - премьер-министр, кампания, естественно, ведется совсем иначе, чем в оппозиции. Главная агитационная формула - эффективная деятельность Кабинета министров в сложных условиях глобального финансового кризиса. У нас, в отличие от наших оппонентов, нет возможности давать популистские, несбыточные обещания. Есть огромная ответственность и фактически круглосуточная тяжелая работа. Поэтому для нас агитация - конкретная, результативная работа правительства", - отметил Турчинов.

Напомним, 26 июля Юлия Тимошенко выразила уверенность, что победит на президентских выборах и обеспечит консолидацию усилий по преодолению хаоса во власти.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоЯнуковичПартия регионовТурчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях