ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опрос: 40% жителей Мукачево намерены голосовать за кандидата в мэры от "Нашої України"

Корреспондент.net, 6 апреля 2004, 17:29
0
13

На выборах городского председателя, которые назначены на 18 апреля, 39,7% жителей Мукачево готовы проголосовать за Виктора Балогу, передают Українські Новини.

Таковы результаты опроса, проведенного Центром социальных и политических исследований "Социс" по заказу фонда "Демократичні ініціативи".

Балога является народным депутатом Украины и одновременно лидером Закарпатского представительства блока партий "Наша Україна".

На втором месте в опросе находится кандидат на пост мэра заместитель главы Закарпатского областного совета народных депутатов Эрнест Нусер, за которого готовы проголосовать 25,6% жителей Мукачево.

28,4% жителей города еще не знают, кого из кандидатов поддержат на выборах.

Согласно опросу, 70, 9% жителей Мукачево готовы прийти на избирательные участки.

18% опрошенных сказали, что скорее всего будут голосовать на выборах. 4,7% еще не определились и 2,9% точно не будут голосовать.

В ходе опроса 21% жителей Мукачево сказали, что надеются на изменения к лучшему после повторных выборов мэра. 48,1% респондентов сказали, что у них есть некоторые надежды на улучшение. 21,6% ответили, что не возлагают на выборы никаких надежд.

В ходе опроса респонденты также оценивали честность последних выборов мэра.

26,1% сказали, что они были не честными и прошли при значительных нарушениях. 27,7% сказали, что выборы были в целом честными, но были некоторые нарушения. 19,7% считают, что они были честными и состоялись без каких-либо нарушений.

Респонденты также оценивали по просьбе "Социса" политическую ситуацию в Мукачево в последнее время.

61,5% сказали, что она неспокойная и напряженная. 19,4% назвали ее критической и взрывоопасной. 7,3% считают политическую ситуацию в городе благополучной и спокойной.

Исследование проводились в Мукачево с 31 марта по 5 апреля. В ходе исследования было опрошено 800 респонденов. Погрешность может составить до 3,2%.


Как сообщал Корреспондент.net, территориальная избирательная комиссия Мукачево в пятницу, 2 апреля, приняла решение о восстановлении кандидатом в мэры Мукачево депутата Верховной Рады Виктора Балоги

Ранее территориальная избирательная комиссия Мукачево решила снять с регистрации Балогу на основании решения Мукачевского городского районного суда от 30 марта.

В январе Мукачевский городской совет решил назначить выборы мэра на 18 апреля.

В конце декабря 2003 года Президент Леонид Кучма назначил исполняющим обязанности мэра Мукачево заместителя председателя Государственной администрации Закарпатской области, члена СДПУ(о) Мирослава Опачко.

В июне 2003 года мэром Мукачево был избран представитель "Нашої України" Василий Петевка, но результаты выборов неоднократно оспаривались в суде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях