ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ заявили, что Ющенко ветировал закон о финансировании Евро-2012, чтобы насолить Тимошенко

Корреспондент.net, 3 августа 2009, 16:10
0
16
В БЮТ заявили, что Ющенко ветировал закон о финансировании Евро-2012, чтобы насолить Тимошенко
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Нардеп из БЮТ заявил, что Виктор Ющенко, применив право вето к закону о Евро-2012, действовал в рамках своей предвыборной кампании

Депутат Верховной Рады от фракции БЮТ Валерий Писаренко заявил, что Президент ветировал закон, обязывающий Нацбанк перечислить 9,8 млрд гривен в госбюджет на подготовку проведения чемпионата Евро-2012, чтобы навредить предвыборной кампании премьер-министра.

"Я считаю, что Виктор Ющенко, применив свое право вето, действовал в рамках своей предвыборной кампании. Она будет проходить под лозунгом, чем хуже стране, тем больше можно будет перевалить всех бед на своих оппонентов по предвыборной кампании. Понятное дело, что такое действие совершено исключительно против премьер-министра Юлии Тимошенко", - заявил нардеп.

При этом он выразил уверенность, что вопрос финансирования подготовки к проведению ЧЕ-2012 будет первоочередным для рассмотрения парламента. Вместе с тем, Писаренко затруднился спрогнозировать, найдется ли в парламенте необходимые 300 голосов для преодоления этого вето.

  Секретариат Президента о причинах вето Ющенко на закон о финансировании Евро-2012

"Сейчас тяжело сказать в каком формате будет работать парламент, не стоит забывать, что это будут уже горячие предвыборные дни. Мне хотелось бы верить, что этот вопрос не станет в ряд политических вопросов, по которым будет блокироваться работа парламента", - подчеркнул Писаренко. Он также выразил уверенность, что ветирование Ющенко этого закона не повредит эффективной подготовке к проведению чемпионата.

Напомним, что Виктор Ющенко применил право вето к закону, которым Рада обязала Национальный банк перечислить 9,8 млрд гривен в госбюджет на подготовку объектов к проведению Евро-2012. В частности, Президент, как сообщили в его Секретариате, выступил за финансирование подготовки к проведению чемпионата за счет привлечения средств банков.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Евро-2012ЮщенкоВыборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях