ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Принят закон о выборах депутатов городских, районных и областных советов

Корреспондент.net, 6 апреля 2004, 19:48
0
16

Парламент Украины принял закон о выборах депутатов Верховной Рады Крыма, местных советов и сельских, поселковых и городских председателей.

За принятие закона, внесенного народными депутатами Украины Александром Морозом, Иосифом Винским, Михаилом Мельничуком, проголосовали 266 народных депутатов из 323 принявших участие в процедуре. Против проголосовали 5 депутатов, воздержались - 0, не голосовали 52 депутата.

Обсуждение данного закона длилось около 8-ми часов. За это время парламентарии обсудили 742 поправки к закону, однако, при этом смогли принять 5 поправок. Кроме этого, парламент единым голосованием принял 55 поправок внесенных юридическим управлением Верховной Рады Украины.

Согласно принятым поправкам, на местных выборах не имеют права голоса граждане Украины, признанные судом недееспособными, а также те, кто, по решению суда, находится в местах лишения свободы. Кроме того, не могут принимать участие в местных выборах военнослужащие срочной службы.

Верховная Рада поддержала поправку, согласно которой депутаты сельских, поселковых городских и районных советов избираются членами соответствующих общин.

Четвертая, принятая парламентом поправка, позволяет самовыдвижение на местных выборах.

Обсуждение и голосование поправок в этот раз обошлось без инцидентов между представителями парламентского большинства и оппозиции.

Свыше 50% поправок к закону внесли представители фракции блока партий "Наша Україна". Докладчиком по данному вопросу, как и по принятому ранее закону о выборах народных депутатов на пропорциональной основе являлся сопредседатель Конституционной комиссии, лидер фракции Социалистической партии Александр Мороз. На протяжении всего этого время лидер социалистов не покидал парламентской трибуны.

По материалам ИА ИНФА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях