ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Комиссия ВР по делу Гонгадзе попросит помощи у США

Корреспондент.net, 30 ноября 2000, 11:07
0
9

За скандальным обнародованием расшифровок аудиозаписей разговоров якобы высших официальных лиц государства, переданных лидеру социалистов Александру Морозу офицером СБУ, последовало заявление парламентской комиссии Верховной Рады о необходимости просить помощи у США.

Как заявил журналистам председатель парламентской комиссии Александр Лавринович, комиссия намерена попросить посольство США предоставить ей техническую помощь в расследовании дела, сообщают Українські Новини.  Какая именно это техническая помощь, в сообщении не говорится, однако можно сделать предположение, что это будет касаться анализа ДНК трупа, найденного в Таращанском лесу, предположительно принадлежащего Георгию Гонгадзе, а также обнародованных во вторник аудиозаписей, переданных Морозу бывшим офицером СБУ.

По словам депутата, большинство членов комиссии поддержали такое решение. При этом Лавринович уточнил, что американская помощь может быть предоставлена в рамках действующих договоров, подписанных Украиной и США. Пока на заявление Лавриновича реакции посольства США не последовало.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее  к новому послу США в Украине Карлосу Паскуалю обращалась главный редактор Интернет-издания "Украинская правда" Алена Притула. В обращении, подписанном ведущими украинскими журналистами, говорилось о необходимости ускорить обращение представителей украинских правоохранительных органов к ФБР.

ТЕГИ: КиевЛьвовИталия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях