ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко оштрафовали на полтысячи гривен за невыполнение решения суда

Корреспондент.net, 4 августа 2009, 10:55
0
9
Луценко оштрафовали на полтысячи гривен за невыполнение решения суда
Фото: Корреспондент
Юрий Луценко: Я готов заплатить и больше, чем 510 гривен, лишь бы этого деятеля и близко не было в руководстве крымской милиции

Государственная исполнительная служба обязала главу МВД Юрия Луценко выплатить в пользу государства штраф в размере 510 гривен за невыполнение решения Апелляционного админсуда Донецка о восстановлении Анатолия Могилева в должности замминистра внутренних дел - начальника ГУ МВД в Крыму, сообщило издание Коммерсантъ-Украина.

В своей статье Юрий Луценко готов откупиться от бывшего заместителя Ъ напомнил, что в декабре 2007 года Могилев подал руководству МВД рапорт о предоставлении ему отпуска, а позже - заявление об увольнении с должности начальника крымского ГУ МВД и из органов внутренних дел. Вместо него руководителем крымской милиции Юрий Луценко назначил Николая Ильичева.

Однако в ноябре 2008 года Могилев неожиданно заявил, что решение об отставке он принял под давлением народного депутата Геннадия Москаля (НУ-НС), в связи с чем подал в Донецкий окружной административный суд иск о восстановлении в должности, который был немедленно удовлетворен. МВД безуспешно обжаловало это решение в Апелляционном админсуде Донецка.

Мне в Крыму не нужен генерал, который боится Москаля, - Луценко

Как пишет Ъ, Анатолий Могилев охотно поделился с изданием подробностями своего восстановления в органах внутренних дел. "После решения суда отдел принудительного исполнения решений Государственной исполнительной службы открыл исполнительное производство, - рассказал он. - За невыполнение судебного решения на должника в лице господина Луценко государственным исполнителем наложен штраф в размере 510 гривен, а требование об исполнении решения направлено повторно".

Между тем, Юрий Луценко заявил Ъ, что готов выполнить только половину этих требований. "Я готов заплатить и больше, чем 510 гривен, лишь бы этого деятеля и близко не было в руководстве крымской милиции, - сказал глава МВД. - Да и зачем в милиции генерал, который написал рапорт об отставке, а через месяц подал в суд иск о восстановлении в должности якобы потому, что испугался Геннадия Москаля?! Мне в Крыму не нужен генерал, который боится Москаля".

Напомним, 30 июля Луценко сообщил, что в конце августа этого года по результатам расширенной коллегии МВД, которая состоится в Днепропетровске, он намерен уволить четверых руководителей региональных управлений милиции.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: ЛуценкоМВДсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях