ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма поручил обеспечить безопасность украинских миротворцев в Ираке

Корреспондент.net, 7 апреля 2004, 19:20
0
15

Леонид Кучма поручил Министерству обороны, Министерству иностранных дел и Службе безопасности Украины скоординировать работу и обеспечить безопасность украинского миротворческого контингента в Ираке, передает Українські Новини.

В среду, 7 апреля, Президент Украины провел заседание с членами Совета национальной безопасности и обороны. В ходе заседания обсуждалась ситуация вокруг 6-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил в провинции Васит в Ираке.

Министр обороны Евгений Марчук, министр иностранных дел Константин Грищенко и председатель СБУ Игорь Смешко проинформировали Президента о мерах по обеспечению условий для успешного выполнения заданий украинскими миротворцами в Ираке.

Напомним, что во вторник, 6 апреля, в городе Аль-Кут, в районе которого расположен базовый лагерь украинских миротворцев, появились вооруженные группы, которые попытались захватить стратегические объекты.

Во время боя за мост через реку Тигр в районе города Аль-Кут боевики из гранатомета подбили бронетранспортер, в результате чего получил смертельное ранение украинский миротворец Руслан Андрощук и еще 5 миротворцев были ранены.

Всего с начала миротворческой миссии украинцев в Ираке погибло 4 миротворца, при этом только один - в ходе боевых действий.

Украина направила в Ирак 1634 миротворца, которые дислоцированы в провинции Васит в 120-140 километрах к юго-востоку от Багдада в зоне польского командования. Миротворцы приступили к выполнению миссии 28 августа 2003 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях