ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко заявляет о подготовке срыва голосования по политреформе

Корреспондент.net, 8 апреля 2004, 09:24
0
5

Лидер оппозиционной парламентской фракции "Наша Україна" Виктор Ющенко утверждает, что в четверг, 8 апреля, ряд политических сил в Верховной Раде готовит срыв рассмотрения и принятия законопроекта по политреформе.

Так, Виктор Ющенко заявил журналистам, что утром в четверг в Верховную Раду были приведены около 20 людей "уголовного вида", которые должны были занять места на балконах. Он подчеркнул, что эти люди предъявляют удостоверения сотрудников государственной службы охраны, однако, по его словам, не имеют к ней никакого отношения.

Ющенко также отметил, что, по имеющейся у него информации, планировалось, что данная группа людей будет бросать с балкона в сессионный зал различные предметы, с тем, чтобы сорвать рассмотрение документа.

Целью этого действа, по словам лидера "Нашої України", является срыв голосования при помощи системы "Рада", чтобы решение принималось "ногами, руками и другими частями тела".

Виктор Ющенко обратился к председателю парламента Владимиру Литвину с просьбой дать распоряжение охране срочно установить личности этой группы людей.

Спикер, в свою очередь, поручил вице-спикеру Верховной Рады Александру Зинченко и председателю регламентного комитета Валентину Матвееву разобраться с информацией относительно пребывания в стенах парламента группы людей, представляющихся сотрудниками управления госохраны.

Позже Литвин сообщил, что выяснил все обстоятельства, и данные люди действительно являются представителями управления госохраны. По его словам, на данный момент у них проходит инструктаж. При этом он напомнил, что подобное обучение сотрудников госохраны проводится достаточно часто в Верховной Раде.

Спикер обратился к народным депутатам с просьбой не обострять ситуацию в зале и не выводить из строя систему "Рада". Он отметил, что если будет выведена из строя электронная система подсчета голосов, то тогда он будет вынужден поставить на голосование вопрос относительно проведения голосования по законопроекту путем поднятия рук.

"И у нас будет 400 голосов", - добавил он.

По материалам ИА ИНФА, Українські новини.


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 8 апреля, Верховная Рада намерена рассмотреть и принять решение по проекту закона о внесении изменений в Конституцию Украины.

Для того, чтобы принять окончательное решение о внесении изменений в Конституцию, проект закона должны поддержать не менее 300 депутатов Верховной Рады.

Напомним также, что в декабре 2003 года при рассмотрении проекта поправок в Конституцию система "Рада" была выведена из строя, и проект был предварительно одобрен голосованием путем поднятия рук 276-ю голосами. При этом, по утверждению оппозиции, были нарушены требования регламента Верховной Рады относительно процедуры проведения такого голосования и подсчета голосов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях