ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Под стенами Верховной Рады собираются сторонники оппозиции

Корреспондент.net, 8 апреля 2004, 10:11
0
9

В четверг, 8 апреля, когда Верховная Рада намерена принять окончательное решение о внесении изменений в Конституцию Украины, у стен парламента разворачивается акция протеста.

Как сообщил народный депутат от "Нашої України" Владимир Филенко, сегодня стартовал протестный марафон, основным требованием которого является пересмотр госбюджета-2004, а лозунгом - "Изменениями в Конституцию народ не накормишь!".

Перед зданием парламента уже установлено 20 оранжевых палаток.

Участники акции протеста, которых на данный момент насчитывается около 500 (однако все время подтягиваются новые люди), держат в руках украинские флаги, флаги "Нашої України", партии "Батьківщина" и УРП "Собор", а также транспаранты "Конституция священна. Руки прочь от Конституции", "Будьте бдительны - надвигается диктатура", "Нет режиму Кучмы" и скандируют "Кучму геть!".

По требованию участников акции протеста на площади ведется прямая трансляция пленарного заседания.

Отвечая на вопрос журналистов, с какой целью люди сегодня собрались у стен парламента, один из участников сказал: "Мы здесь, потому что не хотим введения изменений в Конституцию. Нас не устраивает нынешняя ситуация. Мы хотим изменить жизнь к лучшему. Наше будущее в наших руках".

По информации ИА ИНФА, пресс-службы "Нашої України".


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 8 апреля, Верховная Рада намерена рассмотреть и принять решение по проекту закона о внесении изменений в Конституцию Украины.

Утром в четверг лидер парламентской фракции "Наша Україна" Виктор Ющенко заявил, что ряд политических сил в Верховной Раде готовит срыв рассмотрения и принятия законопроекта по политреформе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях