ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд настаивает на допросе Кучмы по "делу Лазаренко"

Корреспондент.net, 8 апреля 2004, 10:40
0
151

Судья федерального суда Сан-Франциско Мартин Дженкинс поручил американской прокуратуре повторить официальный запрос от имени правительства США о возможности допроса в качестве свидетеля по делу "США против Лазаренко" Президента Украины Леонида Кучмы.

Кроме Леонида Кучмы, по поручению Мартина Дженкинса, в запросе будут упомянуты нынешний министр обороны Украины Евгений Марчук и первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров, чьи показания суд также хотел бы заслушать в ходе процесса.

Как пояснил журналистам адвокат украинского экс-премьера Павла Лазаренко Дениэл Горовиц, защита напомнила судье о такой возможности после того, как прокуратура обратилась с просьбой о повторном запросе на дачу показаний одного из свидетелей со стороны обвинения.

Он напомнил, что ранее судья признал, что показания Леонида Кучмы, Евгения Марчука и Николая Азарова являются существенными для суда. При этом, по словам адвоката, Кучма официально отказался дать показания, Азаров явился в Генеральную прокуратуру, но сразу же "убежал", а Марчук несколько раз выходил на контакт, но на допрос так и не явился.

По материалам Українська правда.


Как сообщал Корреспондент.net, жюри присяжных федерального суда Сан-Франциско приступило к рассмотрению дела "США против Лазаренко" 15 марта.

Генеральная прокуратура США обвиняет Лазаренко, который возглавлял украинское правительство с июня 1996 по июль 1997 года, в отмывании в 1994-99 годах $114 млн через американские банки, мошенничестве и перевозке украденных авуаров. Экс-премьеру грозят тюремное заключение сроком до 250 лет и денежный штраф в размере $6 миллионов 250 тысяч.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях