ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперт: Новый предвыборный раздражитель электората - курсовые игры с гривной

Корреспондент.net, 4 августа 2009, 16:29
0
14
Эксперт: Новый предвыборный раздражитель электората - курсовые игры с гривной
Фото: Фото пресс-службы Президента
Эксперт: Публичное обращение Виктора Ющенко к Владимиру Стельмаху станет очередным беспрецедентным политическим неологизмом

Украинские топ-политики не устоят от соблазна использовать курсовые игры вокруг национальной валюты в ходе предвыборной кампании. Так прокомментировал публичное письмо Президента Украины в адрес главы Нацбанка заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

"Электоральная апатия украинского избирателя достигла того уровня, когда традиционные раздражители и стимуляторы перестают быть эффективными. Вот почему административный ресурс в его классическом представлении будет не настолько эффективен, как в прошлые годы", - в частности, отметил эксперт.

Избирателю, как отметил Голубуцкий, нужна мотивация, способная в короткие сроки мобилизовать его к принятию решения. "Такой мотивацией и раздражителем, несомненно, станут курсовые игры вокруг национальной денежной единицы. И, судя по последним событиям, Президент и его команда намерены воспользоваться своими возможностями влиять на процессы в этом сегменте рынка", - спрогнозировал  эксперт.

По мнению Голобуцкого, публичное обращение Ющенко к Стельмаху станет очередным беспрецедентным политическим неологизмом в современной украинской истории.

"Эту переписку "Энгельса с Каутским" сложно расценивать с точки зрения формальной логики. Ющенко как Президент непосредственно отвечает за действия Стельмаха, об отставке которого говорили как представители власти, так и оппозиции. Этим же письмом он, фактически, как Понтий Пилат "умывает руки", пытаясь максимально дистанцироваться от ответственности за действия финансового регулятора. Между тем именно команда действующего Президента будет основным заказчиком курсовых колебаний гривны", - заверил эксперт.

Напомним, что, вчера, 3 августа, Президент Украины Виктор Ющенко направил главе Национального Банка Украины письмо, в котором выразил свою обеспокоенность ситуацией  в банковском секторе и потребовал от Владимира Стельмаха срочно отреагировать на ряд проблем в этой сфере. 

В конце июня глава НБУ Владимир Стельмах заявил, что украинская финансовая система начала стабилизироваться.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоВыборы Президента УкраиныэкспертыСтельмахНБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях