ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз предлагает переписать проект поправок в Конституцию

Корреспондент.net, 8 апреля 2004, 15:23
0
8

На согласительном совете в Верховной Раде в четверг, 8 апреля, лидер Социалистической партии Александр Мороз предложил принять новые переходные положения к проекту закона о внесении изменений в Конституцию, которые "серьезно усовершенствуют законопроект".

Об этом по окончании согласительного совета сообщила лидер БЮТи Юлия Тимошенко. По ее словам, большинство и коммунисты достаточно категорично отказались от такого предложения.

В свою очередь, первый заместитель председателя СПУ Иосиф Винский в интервью журналистам подчеркнул, что задача социалистов снять те проблемные вопросы, которые сейчас содержатся в законопроекте о внесении изменений в Конституцию. Он подчеркнул, что в связи с этим Мороз и внес свои предложения, которые "снимают все возможные проблемы".

Винский сообщил, что в настоящее время проходят переговоры с парламентским большинством и коммунистами, после чего должен состояться еще один согласительный совет, по результатам которого фракция СПУ примет окончательное решение относительно голосования по законопроекту.

"Наша позиция пока что остается неопределенной", - сказал Иосиф Винский.

Ранее, выступая с парламентской трибуны, Александр Мороз заявил, что им был разработан отдельный законопроект по политреформе, который учитывает также все условия, выдвигаемые партнерами СПУ по оппозиции - фракциями "Наша Україна" и БЮТи, не противоречит Конституции и соответствует заключениям Конституционного суда.

Лидер социалистов отметил, его законопроект предусматривает введение изменений в Конституцию не ранее выборов Президента в 2004 году, а также одновременные выборы в Верховную Раду и местные органы власти. Однако изменений в Основной закон документ вносит меньше, отметил депутат.

По мнению Мороза, предлагаемый законопроект выгоден для всех политических субъектов, которые планируют принимать участие в президентских выборах 2004 года, а также в последующих политических кампаниях.

По материалам ИА ИНФА.


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 8 апреля, Верховная Рада намерена рассмотреть и принять решение по проекту закона о внесении изменений в Конституцию Украины.

В ходе утреннего заседания парламента лидеры оппозиционных фракций "Наша Україна" и БЮТи Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко обратились к Александру Морозу и членам фракции СПУ с просьбой не голосовать за внесение изменений в Конституцию.

Ющенко назвал конституционную реформу государственным переворотом, организаторами которого, по его словам, являются Президент Леонид Кучма, глава его Администрации Виктор Медведчук и лидер коммунистов Петр Симоненко.

Со своей стороны Мороз подчеркнул, что фракция СПУ будет голосовать за законопроект №4105 только тогда, когда будет гарантия, что "документ будет чистым, что в нем будут соблюдены все конституционные нормы и что он будет убедительным для общества".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях