ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Решение Верховной Рады о неизменности Конституции будет сфальсифицировано?

Корреспондент.net, 8 апреля 2004, 21:33
0
12

Народный депутат Украины Юрий Костенко уверен в том, что после непринятия законопроекта по политреформе, будут предприниматься попытки изменить принятое решение Верховной Рады.

"На голосование был поставлен законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины, который был внесен временной специальной комиссией - так это звучало. Все было слышно, все было понятно, как голосовалось и что голосовалось" - подчеркнул Юрий Костенко, комментируя заявление координатора парламентского большинства Степана Гавриша о том, что депутаты "провалили" не законопроект 4105, а неизвестный документ под номером 1674-4.

"В стенограмме можно написать все, что угодно, но есть 450 депутатов, которые понимают, что выносилось на голосование и что голосовалось", - отметил Юрий Костенко.

В то же время Юрий Костенко отметил, что оппозиция не допустит "государственного переворота". "У нас есть для этого все правовые основания", - сказал народный депутат.

Законопроект под номером 1674-4 "О внесении изменений в Конституцию Украины" по состоянию на 21:30 в четверг, 8 апреля 2004 года на официальном интернет-сайте Верховной Рады в списках зарегистрированных в парламенте не значился.

При этом, как сообщал Корреспондент.net, по состоянию на 20:30 четверга, 8 апреля, на официальном сайте Верховной Рады в разделе "Пленарные заседания / Ход заседаний" содержалась информация о том, что в 18:30 в этот день был поставлен на голосование законопроект №4105. Согласно официальной записи хода заседания, в поддержку законопроекта проголосовали лишь 294 народных депутата, и решение, соответственно, принято не было.

В то же время, в разделе "Пленарные заседания / Стенограммы пленарных заседаний" на сайте парламента после 20:00 сегодняшнего дня появилась стенограмма вечернего пленарного заседания Верховной Рады 8 апреля, в ходе которого было проведено упомянутое голосование. Согласно этому документу, Владимир Литвин в 18:30 четверга, 8 апреля, поставил на голосование несуществующий проект закона №1674-4 "О внесении изменений в Конституцию Украины с уточнением".

"Я ставлю на голосование, прошу внимания! Об одобрении в целом проекта Закона Украины "О внесении изменений в Конституцию Украины с уточнением". Изменения в Конституцию Украины, которые вносятся Законом Украины от 8 апреля 2004 року, номер 1674-4 "О внесении изменений в Конституцию Украины" и вступают в силу со дня вступления на пост Президента Украины избранного на очередных выборах 2004 года. Прошу голосовать", - так, согласно стенограмме, опубликованной после 20:00, звучали слова спикера Владимира Литвина.

Ранее сообщалось о том, что координатор парламентского большинства в интервью телеканалу "Интер" зачитал стенограмму заседания парламента, где Владимир Литвин говорит о том, что ставит "на голосование (вопрос, - ред.) о принятии в целом законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины с уточнением изменений в Конституцию Украины, которые вносятся в закон Украины № 1674-4 "О внесении изменений в Конституцию Украины".

По материалам ИА ИНФА, официального сайта Верховной Рады Украины.


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 8 апреля, Верховная Рада Украины отказалась принять законопроект о внесении изменений в Основной закон страны.

За окончательное принятие проекта закона о внесении изменений в Конституцию Украины (№4105), предложенного депутатами Степаном Гавришем, Раисой Богатыревой и Екатериной Ващук, в четверг, 8 апреля, проголосовали 294 депутата при необходимых 300 голосах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях