ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черномырдин рассказал, что значит "получилось как всегда"

Корреспондент.net, 8 апреля 2004, 21:18
0
7

Посол России в Киеве Виктор Черномырдин применил свою крылатую фразу: "Хотели как лучше, а получилось как всегда" по отношению к украинско-российским отношениям.

"Задумки у нас хорошие, договариваемся хорошо, встречаемся хорошо, а разъехались - и осталось все, как было. Это - главное "получилось, как всегда", - заявил дипломат в интервью газете "Известия".

"Как всегда" значит "никак", - пояснил Виктор Черномырдин.

По его словам, "если приняли решение, надо его выполнять". "Когда мы хотим довести дело до разумного воплощения, мы всегда имеем результат, мы решаем любые проблемы", - заметил посол.

Черномырдин также рассказал, как у него рождаются афоризмы. "У меня афоризмы во время выступлений сами вылетают, я над ними не размышляю и запоминаю их не очень. Мне многое нравится из того, что я говорю", - сказал посол.

"Мне Борис Николаевич Ельцин недавно сказал, что в Интернете это все есть - более 30 тысяч моих выражений в разных там вариациях. Ельцин так и спросил: чего ты, Виктор Степанович, книжку своих афоризмов не издашь? А то их издает кто-то, разные там, - заявил Виктор Черномырдин. - Я удивился: а мне зачем? Прилетел в Киев, посадил своих, чтоб в Интернете поковырялись. Там такого понаписано! Даже неофициальный сайт Черномырдина есть".

В апреле исполняется три года, как Виктор Черномырдин стал послом в Украине. "Это не почетная ссылка", - отмечает он. Черномырдин рассказал, что сам выбрал Киев, "хотя для карьеры он не был нужен". "Мне неплохо было дома, я по жизни достаточно прошел. И мысли не появлялось, что могу стать послом, даже во сне такое привидеться не могло. Но когда Путин предложил мне эту работу, я сразу согласился - я знаю возможности России и Украины. Грех их не использовать", - отметил дипломат.

Посол также опроверг слухи о своем гигантском состоянии. "Естественно, я не бедный. Много лет работаю руководителем, крупным руководителем, и всегда был высокооплачиваемым", - отметил он.

Вместе с тем Виктор Черномырдин подчеркнул: "Миллиарды я никогда не имел и иметь уже не буду. Эта тема - не моя. Я говорю не о богатстве, а о сверхбогатстве". "Если бы у меня что-то было, меня бы давно вдребезги разнесли", - заметил он.

Свое 66-летие Виктор Черномырдин собирается отметить в кругу семьи. "Дата не круглая, особых торжеств, на которые можно президентов звать, не планирую. Отмечать буду в семейном кругу", - сказал он.

По материалам Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях