ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Верховной Раде появится новая депутатская группа

Корреспондент.net, 9 апреля 2004, 15:16
0
6

До конца апреля в Верховной Раде планируется создание новой депутатской группы, в которую войдут внефракционные народные депутаты.

Об этом в интервью журналистам в пятницу, 9 апреля, сообщил депутат Верховной Рады Сергей Касьянов. По его словам, целью создания новой депутатской группы является содействие более эффективной работе парламента.

Отвечая на вопрос журналистов, насколько соответствует действительности информация о том, что данная депутатская группа будет сформирована на основе новосозданного объединения "Гражданская позиция", Касьянов подчеркнул, что ряд народных депутатов, которые работают над созданием новой группы, действительно являются членами "Гражданской позиции". При этом он отметил, что объединение было создано, дабы выразить свое отношение к избирательному законодательству.

Что касается вопроса о создании группы якобы "под председателя Верховной Рады Владимира Литвина", Сергей Касьянов подчеркнул, что не располагает информацией о причастности спикера к созданию данной группы.

"Но то, что мы настроены на эффективную работу, на эффективное взаимопонимание с руководством парламента - это так. Но говорить, что это группа Литвина нет оснований", - сказал депутат.

Касьянов не уточнил количество парламентариев, которые войдут в состав группы, и дату, когда она будет зарегистрирована.

По материалам ИА ИНФА.


По состоянию на пятницу, 9 апреля, в Верховной Раде - 12 парламентских фракций и депутатских групп, численность которых такова: "Наша Україна" - 100 депутатов, "Регіони України" - 68, КПУ - 59, ПППУ и "Трудова Україна" - 42, СДПУ(о) - 38, СПУ - 20, БЮТи - 19, "Народовладдя" - 18, "Демократичні ініціативи" - 17, АПУ - 16, НДП - 14, "Народний вибір" - 14.

Внефракционными остаются 24 из 449 избранных народных депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях