ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заявила, что не читает письма Ющенко

Корреспондент.net, 5 августа 2009, 15:20
0
24
Тимошенко заявила, что не читает письма Ющенко
Фото: president.gov.ua
Юлия Тимошенко: У меня нет времени читать все эти политические письма

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что не читает политические письма Президента Виктора Ющенко.

Об этом глава правительства заявила сегодня на пресс-конференции в Кабмине, комментируя обращение Ющенко к правительству с требованием урегулировать процедуру оформления земельных участков.

"У меня нет времени читать все эти политические письма. Мы просто делаем свое дело и будем удерживать и жизнь в стране, и экономику на надлежащем уровне. Именно поэтому я считаю, что каждый должен заниматься своим делом", - сказала премьер.

Письмо с требованиями

Напомним, вчера Секретариат Президента сообщил, что Ющенко потребовал от Кабмина обеспечить прозрачность оформления и выдачи бланков государственных актов на право собственности на землю. "Требую немедленно принять меры для повышения эффективности и прозрачности работы государственных земельных органов и недопущения злоупотреблений при оформлении и выдаче бланков государственных актов на право собственности на землю", - передал слова Президента его Секретариат.

Ющенко сообщил, что к нему приходят многочисленные обращения граждан относительно обострения ситуации с оформлением права собственности на земельные участки, а также отметил, что основные жалобы поступают на взяточничество в государственных земельных органах, бюрократизацию, умышленные задержки процедуры оформления документов, отсутствие государственного контроля при установлении цен на услуги по изготовлению землеотводной документации.

"Это все приводит к нарушениям реализации прав граждан. Как следствие, почти 7 млн человек, которые воспользовались правом приватизации земельных участков, не получили государственные акты на право собственности на землю", - подчеркивается в сообщении.

Также Президент раскритиковал постоянное проведение реорганизации государственных земельных органов и кадровые ротации в центре и на местах, которые происходят по партийному признаку и без согласования с местными государственными администрациями. В этой связи Ющенко также потребовал от Тимошенко обеспечить принятие нормативно правовых актов, необходимых для упрощения и удешевления изготовления земельной документации, оформления права собственности на земучастки. Кроме того, он потребовал обеспечить ежемесячное информирование общественности и его лично о результатах урегулирования этих проблем.

Напомним, что в мае премьер-министр поручила Госкомитетам по земельным ресурсам и регуляторной политике и предпринимательству разработать упрощенный порядок оформления приусадебных земельных участков.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях