ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Возбуждено уголовное дело по факту подготовки покушения на Тимошенко

Корреспондент.net, 9 апреля 2004, 20:23
0
5

Возбуждено уголовное дело по факту подготовки посягательства на жизнь лидера блока партий Юлию Тимошенко.

В марте руководство партии "Батьківщина" обратилось в Службу безопасности Украины с просьбой проверить достоверность информации о покушении на Юлию Тимошенко.

Речь шла, в частности, о том, что "поступают анонимные звонки и тревожные письма. В частности, в письме жителей села Цибли Хмельницкого района Киевской области сообщается о том, что в местном лесничестве, контролируемом, по некоторым данным, одним из ближайших соратников Президента Кучмы, проходит подготовку диверсионная группа, цель деятельности которой - совершение покушений на лидеров демократической оппозиции Украины, прежде всего на жизнь Юлии Тимошенко", - говорилось в обращении "Батьківщини".

"С целью принятия незамедлительных мер по обеспечению безопасности Юлии Тимошенко и проверки поступившей информации было возбуждено уголовное дело по факту подготовки посягательства на жизнь народного депутата сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины - 14-й и 112-й", - сообщил руководитель одного из подразделений Департамента защиты национальной государственности и борьбы с терроризмом Службы безопасности Украины Василий Грицак.

По его словам, в рамках дела опрошено и проверено на возможную причастность к таким действиям ряд лиц. "Правда, сама народный депутат от положенной ей как участнику уголовного судопроизводства охраны отказалась, как, впрочем, и от разговора со следователями, что никак не способствовало продвижению дела", - отметил Василий Грицак.

По материалам Liga.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях