ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Представитель ОБСЕ: Украине необходимо провести реформу в системе распределения частот

Корреспондент.net, 12 апреля 2004, 11:58
0
4

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации считает, что Украине необходимо провести реформу в системе распределения частот.

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Миклош Хорости отмечает, что в результате реформы нужно сконцентрировать все полномочия для распределения частот в одних руках. А затем сделать этот орган полностью ответственным перед судами за равномерный, демократичный охват аудитории страны и равномерное освещение политики.

В интервью еженедельнику Зеркало недели Миклош Хорости заявил, что власти Украины, имеющие отношение к СМИ, в частности Национальный совет по телевидению и радиовещанию, должны брать на себя полную ответственность за равномерный охват частот.

"Нельзя, чтобы компании с определенным освещением политических событий получали большую часть частот, в то время как другие, с противоположным взглядом на политику, получали несоизмеримо 22меньше. Когда три основных канала имеют большую часть частот и те же самые три канала демонстрируют неравномерное освещение политических событий, появляется подозрение, что это было сделано потому, что так хотела власть", - подчеркнул эксперт.

Представитель ОБСЕ также отметил, что необходимо прекратить систему темников. "Они очень напоминают цензуру", - отметил Миклош Хорости.

По материалам ИА ИНФА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях