ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава USAID: США будут помогать Украине добиться большей интеграции с ЕС

Корреспондент.net, 12 апреля 2004, 12:39
0
9

Агентство Соединенных Штатов по международному развитию считает важным стратегическое партнерство между Украиной и Соединенными Штатами.

USAID планирует продолжать сотрудничество с государственными и негосударственными организациями для того, чтобы улучшить состояние украинского общества и помочь Украине достичь ее цели - добиться большей интеграции с европейским сообществом и теми институтами финансов, торговли и безопасности, которые в него входят.

Об этом заявил глава USAID Эндрю Нациос в интервью еженедельнику Зеркало недели накануне своего визита в Украину.

По его словам, во время своего пребывания в Киеве (с 12 по 14 апреля, - ред.) он намерен сосредоточить внимание на трёх первоочередных аспектах помощи. Это - развитие демократии, государственного управления и самоуправления с акцентом на грядущие выборы президента Украины, распространение эпидемии ВИЧ/СПИД в Украине и других странах этого региона, а также аграрный сектор, в то числе сотрудничество с государственными органами Украины для обеспечения развития полностью приватизированных рынков земли и сельскохозяйственной продукции.

Эндрю Нациос отметил, что президентские выборы помогут определить будущее демократии в Украине и место Украины в международном сообществе.

"Хочу подчеркнуть, что при этом нас волнует не столько результат, сколько процесс проведения выборов. Если они пройдут честно и свободно, в соответствии с международными стандартами, если у всех партий и кандидатов будет равный доступ к средствам массовой информации, а СМИ, в свою очередь, не будут испытывать давления и угроз, если административные ресурсы не будут произвольным путём использоваться для того, чтобы помешать или помочь тем или иным кандидатам, партиям или политическим блокам, в таком случае Украина активно продемонстрирует свою приверженность общим ценностям, существующим в странах евроатлантического сообщества", - сказал глава USAID.

Эндрю Нациос подчеркнул, что Агентство Соединенных Штатов по международному развитию работает более чем в 100 странах мира, но, исходя из размеров и разнообразия наших программ в Украине, Беларуси и Молдове, миссия агентства в Киеве является одной из самых крупных.

Начиная с 1992 р., общая стоимость помощи Украине со стороны USAID составила около 1,9 млрд долларов. Эти средства выделялись на оказание помощи в таких сферах, как реструктуризация экономики, демократизация, реформа социального сектора и здравоохранения.

По материалам ИА ИНФА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях