ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко уверена, что после победы на выборах президента стабилизирует курс гривны

Корреспондент.net, 6 августа 2009, 19:46
0
22
Тимошенко уверена, что после победы на выборах президента стабилизирует курс гривны
Фото: Reuters
Тимошенко заявляет, что после победы на президентских выборах предложит на пост главы НБУ своего кандидата

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверена, что после победы на президентских выборах ей удастся нормализовать ситуацию на валютном рынке.

Об этом она заявила сегодня в интервью трем украинским телеканалам.

Тимошенко подчеркнула, что на сегодняшний день как премьер-министр она не может влиять на курсовую политику, которую определяет Национальный банк. Однако когда она станет президентом, то в ее компетенцию будет входить предлагать кандидатуру на должность главы Нацбанка. Причем кандидатура будет такой, которая сможет обеспечить экономически оправданный курс гривни по отношению к доллару.

Сегодня, по мнению Тимошенко, оптимальный курс составляет 6-6,5 грн. за один доллар.

"После президентской кампании - я уверена, что я выиграю эту президентскую кампанию - это (определение курсовой политики) уже будет в нашей компетенции, потому что президент страны подает кандидатуру главы Нацбанка. И именно поэтому я уверена, что с курсом будет все в порядке", - заявила премьер-министр.

При этом она не стала прогнозировать развитие ситуации с курсом гривни к иностранным валютам на осень, поскольку "не ощущает", что делает Нацбанк для стабилизации валютной ситуации и каким образом влияет на нее.

"Сейчас пока Национальный банк ведет это дело, и я как премьер-министр не ощущаю, что они делают и как они влияют на этот процесс, мне очень сложно прогнозировать. Я хотела бы всем сердцем, чтобы гривня была стабильной и чтобы не было ее скачков", - сказала Тимошенко.

Она еще раз подчеркнула, что всплески на валютном рынке, которые наблюдались в последнее время, были результатом "спланированной и хорошо рассчитанной спекуляции".

Как сообщалось, Кабмин "видит путь" для национализации банка Надра и Укрпромбанка в течение месяца, заявила Тимошенко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоНБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях