ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: Соцпартия пойдет на выборы самостоятельно

Корреспондент.net, 13 апреля 2004, 19:26
0
8

Социалистическая партия продолжит работать над политической реформой до выборов Президента и намерена идти на эти выборы как самостоятельная сила, передает Интерфакс-Украина.

Об этом, как говорится в сообщении пресс-службы СПУ, заявил лидер социалистов Александр Мороз.

Говоря о предстоящей президентской избирательной кампании, он сказал, что на выборы Соцпартия "вынуждена идти самостоятельно", а одним из лозунгов партии останется лозунг о необходимости реформирования системы власти и передаче ее под контроль народа.

По мнению Александра Мороза, фракции блока партий "Наша Україна" и блока Юлии Тимошенко в минувший четверг (в этот день Верховная Рада отказалась вносить изменения в Конституцию Украины, - ред.) не голосовали за политреформу потому, что не хотят изменений, а желают "существующую авторитарную систему власти прибрать к своим рукам".

Лидер СПУ считает, что "прошлая неделя подтвердила лишь одно - настоящих сторонников реформы системы власти намного меньше, чем можно было надеяться" (до необходимых 300 не хватило 6-ти голосов, - ред.).

Комментируя принятое парламентом решение отклонить законопроект по реформе власти, Александр Мороз отметил, что причины, по которым не голосовали некоторые отдельные депутаты - "интересные и разные", однако "Наша Україна" и БЮТи, по его мнению, не голосовали "за декларированные ими же изменения в Конституцию, затягивали рассмотрение избирательных законов, поскольку не хотят никаких изменений". Мороз заявил, что эти две фракции "хотят существующую авторитарную систему власти прибрать к своим рукам".

"Изменить систему власти, устраняя нынешних правителей, надо. Договариваться с тем, кто это понимает, следует. Это неотложное задание для всех, кто хочет добра людям и нашей стране. Изменить нужно до выборов президента. Варианты есть. Как это будет осуществляться, мы еще и увидим", - сообщает пресс-служба СПУ со ссылкой на слова лидера партии.


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 8 апреля, Верховная Рада отказалась принять законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины.

ТЕГИ: Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях